18+

| | Импортер газа из Литвы откажется от "Газпрома" в пользу Statoil

Импортер газа из Литвы откажется от "Газпрома" в пользу Statoil

Сб, 6 февраля 2016 11:24:01
Литовская компания, отвечающая за импорт газа в страну, официально подписала контракт с компанией Statoil, таким образом отказавшись от российского "Газпрома". Контракт, как сообщается, составлен на импорт газа объемом около 300 миллионов кубометров.
 

Импортер газа из Литвы откажется от "Газпрома" в пользу Statoil

 

Компания Lietuvos duju tiekimas из Литвы, отвечающая за импорт газа для страны, накануне подписала контракт со Statoil. Договор указывает, что половина годовой потребности газа Литвы, около 300 миллионов кубометров, будет закуплено у норвежской компании. Как поясняет свой отказ от сотрудничества с "Газпромом" руководитель Lietuvos duju tiekimas, его не удовлетворила новая стоимость российского газа. Он также отмечает, что, закупив сниженный природный газ по более низкой цене, компания сохранит благоприятную стоимость для граждан Литвы.
 
Такое решение достаточно крупная компания Lietuvos duju tiekimas приняла после недавнего просмотра всех ценовых категорий на рынке СПГ. Литовская компания выбрала более выгодного поставщика газа, чем "Газпром".


Анна Паскаль

Новости по теме

Глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил стоимость газа для Украины
Глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил стоимость газа для Украины

Алексей Миллер, который возглавляет правление компании «Газпром», уточнил стоимость газа для Украины. Сообщается, что цена за 1 000 кубометров во втором

Укртрансгаз: Возобновлен импорт газа из Венгрии в Украину
Укртрансгаз: Возобновлен импорт газа из Венгрии в Украину

Пресс-центр «Укртрансгаза» сообщает, что сегодня в 11:00 возобновлены реверсные поставки газа из Венгрии в Украину. Скоро планируется поступление около 2,7

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив