18+

| | Бомба стала причиной взрыва на борту сомалийского A321

Бомба стала причиной взрыва на борту сомалийского A321

Сб, 6 февраля 2016 21:00:32
На борту пассажирского сомалийского авиалайнера A321 крупной авиакомпании Daallo Airlines взорвалась бомба. Информацию о этом подтвердил Али Ахмед Джамак, пребывающий на посту министра транспорта и гражданской авиации Республики Сомали.
 
                               

Взрыв на борту воздушного судна произошел, как известно, 2 февраля текущего года, через всего несколько минут после самого взлета сомалийского рейсового пассажирского лайнера марки A321 из столицы Сомали, города Могадишо. Министр транспорта и гражданской авиации Сомали Али Ахмед Джамак накануне официально подтвердил, что причиной данного взрыва стала бомба, заложенная в ноутбук одного из пассажиров. Именно он, по мнению полиции Сомали, имеет непосредственное отношение ко взрыву, так как он добровольно пронес мощную взрывчатку военного типа на борт самолета. В результате сильного взрыва была образована небольшая пробоина в самолете и разгерметизирован салон. К серьезным последствиям взрыв не привел, однако пострадали трое человек.
 
Пилот смог успешно совершить аварийную посадку A321. На борту авиалайнера находилось на тот момент 74 человека, включая экипаж. Ответственность за данный взрыв не взяла ни одна из террористических группировок. Власти США предполагают, что к инциденту напрямую причастна исламистская организация "Аш-Шашаб"*.


Анна Паскаль
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

СМИ: На борту экстренно севшего в Сомали А321 найдены следы взрывчатки
СМИ: На борту экстренно севшего в Сомали А321 найдены следы взрывчатки

По данным американского телеканала CNN, на борту экстренно севшего в Сомали самолета А321 рейсом Могадишо-Джибути, принадлежащего эмиратской компании Daallo

На борту самолета Airbus A321 произошел мощный взрыв
На борту самолета Airbus A321 произошел мощный взрыв

Сегодня, 2 февраля, через несколько минут после того, как самолет, принадлежащий кенийской авиационной компании Daallo Airline, взлетел, на борту воздушного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив