18+

| | Reuters связало обыски в Москве с прекращением кибератак на банки США

Reuters связало обыски в Москве с прекращением кибератак на банки США

Сб, 6 февраля 2016 10:20:05
Действия спецслужб при обысках прошедшей осенью в офисах ООО Кинокомпании «25-й Этаж» в Москве были ориентированы на ликвидацию одной из столичных хакерских группировок. Данную версию опубликовали сотрудники информационного агентства Reuters.
 

Reuters связало обыски в Москве с прекращением кибератак на банки США

 

Как сообщается в публикации издания, после того, как российские спецслужбы провели серию мероприятий, ориентированных на поиск запрещенных хакерских группировок в офисах компании «25-й Этаж», число кибератак в различных финансовых учреждениях США минимизировалось до нуля.
 
На данный момент официальной информации, подтверждающих данные об операции против хакеров в офисах Москвы, пока не появлялось. Однако, по информации трех анонимных источников, давших оценку действиям российских спецслужб, обыски в офисе Кинокомпании «25-й Этаж» и в соседнем помещении являются самым крупным мероприятием, направленным на ликвидацию киберпреступности, в истории России.
 
Известно, что посредством хакерской атаки преступники при помощи ПК Dyre похитили несколько десятков миллионов долларов из американского финансового учреждения Bank of America и JP Morgan Chase & Co


Юлия Агеева

Новости по теме

В офисах компании СУ-155 проходят обыски
В офисах компании СУ-155 проходят обыски

В офисах компаний, входящих в состав «СУ-155», начали проводить обыски. Об этом сообщили проверенные источники в холдинге. Причины обысков пока не сообщаются.

Сегодня прошли обыски в московском офисе компании «Transparency International»
Сегодня прошли обыски в московском офисе компании «Transparency International»

Стало известно о том, что работники столичной прокуратуры сегодня провели обыски в московском офисе компании «Transparency International». Пока неизвестны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив