18+

| | Всемирный Банк спрогнозировал рост цен на нефть до $60

Всемирный Банк спрогнозировал рост цен на нефть до $60

Пт, 5 февраля 2016 23:19:54
Всемирный Банк (The World Bank) спрогнозировал рост цен на нефть до $60. Шантаянан Девараджан, главный экономист WBank по Ближнему Востоку и Северной Африке, заявил в масс-медиа о том, что увеличить объемы экспорта Иран сможет уже через год, и это спровоцирует снижение стоимости мировых цен на нефть до 13% от уровня января 2017 года.
 

Всемирный Банк спрогнозировал рост цен на нефть до $60

 

Специалисты Всемирного Банка (The World Bank) озабочены увеличением объёма потенциального экспорта нефти Республикой Иран после 40-летнего перерыва. Отдельно обсуждается вопрос качества иранских углеводородов, которые за достаточно длительный срок стали лишь плотнее, благодаря чему они могут оказаться в более высокой категории. Однако суммарный объём в 1 млн баррелей ежесуточно несколько пугает представителей The World Bank. Шантаянан Девараджан полагает, что данное обстоятельство может спровоцировать стоимость нефти на 13% в сторону снижения, тогда как Всемирный Банк прогнозирует рост мировых цен до $50-60 за один баррель (~159 литров) в долгосрочной перспективе.
 
«Мы смоделировали ситуацию влияния иранской нефти на общее экономическое равновесие, чтобы вычленить последствия возвращения Ирана на мировой рынок»,- отмечает господин Девараджан. Вслед за этим экономист акцентировался на том, что увеличение иранского нефтяного экспорта на 1 млн баррелей в день с января 2017 года может создать опасную ситуацию, заставив снизиться мировые цены на 13% (примерно на $3) на фоне отказа других производителей нефти сокращать добычу и экспорт нефти, даже под давлением международной и достаточно влиятельной организации The Organization of the Petroleum Exporting Countries (ОПЕК).


Герман Ким

Новости по теме

Всемирный Банк повысил черту бедности с $1,25 до $1,9 в день
Всемирный Банк повысил черту бедности с $1,25 до $1,9 в день

Всемирным Банком (The World Bank), в лице его президента Джима Ен Кина повышена черта бедности для всего населения планеты. Об этом пишет медиа-издание

Всемирный банк: В 2015 году средняя цена за баррель нефти составит $60
Всемирный банк: В 2015 году средняя цена за баррель нефти составит $60

Как информируют иностранные СМИ, со слов президента Всемирного банка (ВБ) Джима Ён Кима, в нынешнем году средняя цена за один баррель черного золота должна

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив