18+

| | "Вольга", Megogo и "НТВ-Плюс" намерены заблокировать CloudFlare

"Вольга", Megogo и "НТВ-Плюс" намерены заблокировать CloudFlare

Пт, 5 февраля 2016 13:22:17
Российские "Вольга", Megogo, а также "НТВ-Плюс" подали официальные иски против известного американского сервиса CloudFlare. Причиной для заявления стало размещение разного рода пиратского контента на некоторых сайтах.
 

"Вольга", Megogo и "НТВ-Плюс" намерены заблокировать CloudFlare

 

Американский сервис, известный как CloudFlare, предоставляет платные услуги безопасности и производительности для сайтов. Для тех, кто не может платить более пяти тысяч рублей за полные услуги, CloudFlare также предоставляет ограниченный набор за меньшую сумму. Именно такой тариф предпочитают интернет-пираты. Российские компании "Вольга", Megogo и "НТВ-Плюс", которые решили выступить за закрытие некоторых сайтов с пиратским содержанием, подали иск в отношении компании CloudFlare за предоставление содействия запрещенным сайтам. Эксперт Александр Лямин пояснил, что таким образом российские правообладатели хотят воздействовать на сайты через провайдера, что иногда оказывается довольно эффективным методом. Однако американский сервис CloudFlare, как считается, скорее всего не будет отвечать на заявленный иск и есть большая вероятность из-за этого практически полностью заблокировать CloudFlare в России.
 
Кроме того, представители компаний "Вольга", Megogo и "НТВ-Плюс" заявили, что в случае бездействия CloudFlare на пиратские сайты, они обратятся напрямую в Роскомнадзор, который точно заблокирует все запрещенные интернет-ресурсы. Однако неясно, будет ли Роскомнадзор впоследствии блокировать IP пиратских сайтов или все IP-адреса сервиса, который является динамическим.


Анна Паскаль

Новости по теме

Anonymous обвиняют компанию из Кремниевой долины в защите сайтов ИГ
Anonymous обвиняют компанию из Кремниевой долины в защите сайтов ИГ

Хакеры, представляющие известную группировку Anonymous, обвиняют компанию CloudFlare из Кремниевой долины в защите сайтов ИГ (действия запрещены в РФ). Они

НТВ требует заблокировать часть онлайн-кинотеатра Megogo за нарушение авторских прав
НТВ требует заблокировать часть онлайн-кинотеатра Megogo за нарушение авторских прав

Известно, что в Мосгорсуде постановили на время заблокировать страницу интернет-кинотеатра Megogo с шоу, которое называется «Суд присяжных». Сообщается, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив