18+

| | В Париже по рекордной цене продают редкую Ferrari

В Париже по рекордной цене продают редкую Ferrari

Пт, 5 февраля 2016 08:38:14
Сегодня коллекционеры раритетных гоночных автомобилей сконцентрировали все свое внимание на аукционе, проходящем в Париже. На нем, среди прочих моделей, была выставлена на торги редкая Ferrari, имеющая действительно баснословную цену.
 

В Париже по рекордной цене продают редкую Ferrari

 

Как стало известно из западных СМИ, речь в данном случае идет о гоночном автомобиле итальянской компании, выпущенном в далеком 1957-м году. В свое время на нем ездил сам Стирлинг Мосс - выдающийся британский гонщик, завоевавший не один почетный титул за свою спортивную карьеру. Позже на гоночном авто участвовали в соревнованиях пилоты "Формулы-1", а затем оно перешло в собственность преуспевающего французского коллекционера Пьера Бардино, который на данный момент является обладателем одной из самых богатых коллекций Ferrari, насчитывающей около 50-ти автомашин.
 
Например, одну из них он несколько лет назад продал за 28,5 миллионов евро и от покупателей, надо сказать, не было отбоя. На этот раз свой раритет 1957-го года Бардино собирается реализовать по цене в 32 миллиона евро и удивляться столь высокой стоимости в данном случае в общем-то не приходится, так как в мире существует лишь 4 единицы данной модели, а кроме того принадлежащий французу экземпляр находится в идеальном состоянии, несмотря на свой почти 60-летний возраст.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ferrari 1957 года выпуска могут продать на аукционе за рекордную сумму
Ferrari 1957 года выпуска могут продать на аукционе за рекордную сумму

В Париже появился претендент на звание самой дорогой машины, выставленной на аукцион. Автомобиль Ferrari 335 S Spider Scaglietti 1957 года выпуска может уйти с

«Ferrari» Алена Делона ушел с молотка более чем за 14 миллионов евро
«Ferrari» Алена Делона ушел с молотка более чем за 14 миллионов евро

Представители французских СМИ сообщают, что с молотка ушел автомобиль «Ferrari», который принадлежал знаменитому актеру Алену Делону. На аукционе, который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив