18+

| | В Нью-Йорке в Эмпайр-стейт-билдинг врезался беспилотник

В Нью-Йорке в Эмпайр-стейт-билдинг врезался беспилотник

Пт, 5 февраля 2016 09:25:04
В одно из самых высоких небоскребов Нью-Йорка в минувший четверг, 4 февраля, врезался небольшой беспилотный летательный аппарат. Как отмечают журналисты издания Associated Press, виновник происшествия, оператор данного БПЛА, уже задержан местной полицией.
 

В Нью-Йорке в Эмпайр-стейт-билдинг врезался беспилотник

 

Известно, что инцидент произошел, когда 29-летний Шон Нивин Ридли (Sean Nivin Riddle), житель Нью-Джерси, направил свой беспилотник в сторону самого известного в мире небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг, чтобы сделать несколько красивых фотографий, но в момент, когда аппарат долетел до 40-го этажа, американец потерял управление над ним, после чего БПЛА сорвался вниз.
 
После того, как беспилотный аппарат врезался в здание, он упал на площадку высотного здания, находящуюся на 35 этаже. Молодого человека задержала охрана Эмпайр-стейт-билдинг, когда тот обратился к ним за помощью, чтобы забрать свой БПЛА. Когда виновника происшествия забрали в участок полиции, ему выдвинули соответствующее обвинение: допущение в управлении беспилотного аппарата действий, угрожающих безопасности окружающих.


Юлия Агеева

Новости по теме

На 3D-принтере напечатали беспилотный летающий аппарат
На 3D-принтере напечатали беспилотный летающий аппарат

Российские ученые меньше чем за два месяца разработали и напечатали на 3D-принтере беспилотник. Сейчас он проходит тщательную проверку на прочность.

Суборбитальный беспилотник IXV успешно приводнился в Тихом океане
Суборбитальный беспилотник IXV успешно приводнился в Тихом океане

Представители Европейского аэрокосмического агентства ESA сообщили, что первый суборбитальный беспилотный аппарат IXV (Intermediate eXperimental Vehicle),

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив