18+

| | Ученые: Запрет на курение снизил количество инфарктов на 40%

Ученые: Запрет на курение снизил количество инфарктов на 40%

Пт, 5 февраля 2016 04:40:33
Ирландские учёные провели глобальное исследование, которое показало, что за последние 5 лет у жителей разных стран стали намного реже встречаться болезни сердца, в частности количество инфарктов уменьшилось в среднем на 40%. Специалисты считают, что столь благотворное влияние на население планеты оказал запрет на курение в публичных местах.
 

Ученые: Запрет на курение снизил количество инфарктов на 40%

 

При помощи сравнения результатов исследований, проведённых в 21 стране мира, ирландские учёные нашли подтверждение тому, что здоровье среднестатистического человека стало намного крепче, чем 10 лет назад. 33 из 44 опросов, нацеленных на обнаружение дефектов в работе сердца, показали положительные изменения.
 
Специалисты решили провести параллель между этим результатом и нововведениями в законодательстве, и пришли к любопытному выводу. В Ливерпуле в 2007 году был принят закон о запрете курения в общественных местах и офисах, и в течении 5 лет после этого инсульты и сердечные приступы у обитателей крупных городов стали встречаться не так часто. В частности проблемы с сердцем у мужчин появлялись на 42% реже, а у женщин - на 43%.


Елена Разумовская

Новости по теме

Курение электронных сигарет в общественных местах могут запретить
Курение электронных сигарет в общественных местах могут запретить

Совет Федерации может в ближайшее время запретить курение электронных сигарет в общественных местах. Об этом прессе сообщил Игорь Чернышев, который является

Ученые: Нехватка сна вредит сердцу больше чем курение
Ученые: Нехватка сна вредит сердцу больше чем курение

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения провели наблюдения более чем за 500 мужчинами различного возраста, и пришли к любопытным выводам. По

Комментарии

  1. Борис Ларионов При проведении опытов на обезьянах, когда их помещали в закрытое помещение, наполняемое сигаретным дымом, удавалось получить бронхиты, эмфизему, рак лёгкого, но никому не удалось получить сердечную недостаточность или инфаркт. Все сообщения о том, что после запрета на курение в общественных местах на 40% получились потому. что в развитых странах одновременно и постоянно идет БОРЬБА С ПЕРЕЕДАНИЕМ СОЛИ/НАТРИЯ. Теперь мои исследования с 1984 года подтверждены учеными США: Основная причина смерти - гипертония, а единственная причина гипертонии - переедание поваренной соли! "Ученые назвали основные причины смерти людей в разных странах мира Американские исследователи опубликовали составленный ими список десяти основных причин, приводящих к смерти людей во всем мире". Как видно, ученые пока не догадались объединить первую причину - гипертонию с четвёртой причиной - высоким потреблением натрия! Я сделал это ещё в 1984 году. Группа ученых из Института изучения и оценки здоровья (IHME) провела масштабное исследование по 188 странам и определила главные причины смертности в мире среди мужчин. Как сообщает пресс-служба вуза, эксперимент длился почти четверть века. Главной причиной ранней смертности среди мужчин было названо высокое артериальное давление (АД). На втором месте расположилась такая пагубная привычка, как курение. Тройку «лидеров» списка замкнуло переедание и ожирение. На четвертом и пятом местах расположились ВЫСОКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАТРИЯ и диабет. В первую десятку также вошли алкоголизм, неправильное питание и недостаток в организме полезных веществ и витаминов, различные виды загрязнения атмосферы и высокое содержание холестерина в организме. Типичный случай болезней от переедания поваренной соли. Переедала больная 57 лет натрий с солью – получила гипертонию, АД 150/90, повышение АД до 180/110 мм,рт.ст. Переедала хлорид с солью, получила боли в эпигастральной области, возникающие после приёма пищи; боли в эпигастрии после приема пищи беспокоят пациентку также несколько лет. Недостаточность кардии. Катаральный рефлюкс-эзофагит. Антральный гастрит с атрофией слизистой. Бульбит, дуоденогастральный рефлюкс. В итоге: Рак носоглотки T1-2N2Mx (III стадия). Единственная причина всех этих заболеваний по нашему мнению - переедание поваренной соли. . 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив