18+

| | Ученые: Вторжение "мигрантов" в Европу уже происходило в конце ледниковой эпохи

Ученые: Вторжение "мигрантов" в Европу уже происходило в конце ледниковой эпохи

Пт, 5 февраля 2016 09:43:44
Ученые недавно нашли подтверждение тому, что в конце ледниковой эпохи Европа уже однажды подвергалась вторжению "мигрантов" из Африки и Ближнего Востока. Доказательством тому служат останки древних людей, найденные недавно на территории нынешнего ЕС.
 

 

Не так давно группа антропологов провела ряд раскопок на территории современных Германии, Франции, Италии, Чехии и Румынии, обнаружив немалое количество окаменелых останков древних людей, обитающих в этих местах более 14-ти тысяч лет назад. Анализ ДНК костей показал, что далеко не все из них принадлежали коренным жителям материка. По соответствующим отдельно взятым расам митохондриям ученые определили, что в Европе тогда обитали не только европеоиды, но также выходцы из Африки, Азии и даже Америки, которую тогда населяли предки канувших в лету индейцев.
 
Расположение останков свидетельствовало о том, что многие из обнаруженных древних европейцев и выходцев с других континентов погибли в борьбе друг с другом. Происходила эта кровопролитная борьба, по оценкам специалистов, приблизительно в период 14-7 тысяч лет до нашей эры. Именно тогда, очевидно, и имела место одна из крупнейших миграций населения из экваториальных широт на северо-запад Европы, как наиболее пригодной для жизни территории.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ученые из Германии проведут экспертизу останков гигантских скелетов из Эквадора
Ученые из Германии проведут экспертизу останков гигантских скелетов из Эквадора

Как рассказал в одном из своих интервью руководитель группы ученых-антропологов Рассел Демент, гигантские скелеты древних людей, найденные при раскопках в Перу

Ученые: Обезьяны прибыли в Южную Америку из Африки 36 млн лет назад
Ученые: Обезьяны прибыли в Южную Америку из Африки 36 млн лет назад

Ученые пришли к выводу, что часть обезьян Южной Америки прибыла на континент из Африки более 36 миллионов лет назад. Об этом свидетельствуют исследования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив