18+

| | Ученые: Вирус деформированного крыла среди пчел спровоцировал человек

Ученые: Вирус деформированного крыла среди пчел спровоцировал человек

Пт, 5 февраля 2016 11:59:52
Британские учёные нашли причину вируса деформированного крыла (ВДК), который за последние несколько лет значительно сократил популяцию пчёл на планете. По мнению сотрудников Эксетерского университета, губительную эпидемию среди насекомых, грозящую превратиться в настоящую пандемию, спровоцировала человеческая деятельность.
 

Ученые: Вирус деформированного крыла среди пчел спровоцировал человек

 

Исследователи так и не сумели вычислить точное место зарождения опасного вируса ВДК, который может стать причиной вымирания пчёл. Однако, как отмечается в официальном отчёте, опубликованном британской сетью ВВС, любопытной деталью является то, что при условии соблюдения карантина столь широкого распространения болезни можно было бы избежать, однако торговля насекомыми по всем странам мира положила начало эпидемии колоссальных масштабов.
 
В 32 областях 17 разных стран британским учёным удалось найти европейских медоносных пчёл, которые, по предварительной версии, и являются распространителем вируса, а также опасных клещей варроа. Человеческий фактор поспособствовал возникновению эпидемии, считают исследователи, для спасения сотен колоний необходимо всего лишь усилить меры контроля при импорте насекомых.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Поведение пчёл поможет понять причины человеческих самоубийств
Ученые: Поведение пчёл поможет понять причины человеческих самоубийств

Группа ученых из Университета Флориды решила выяснить, какие параллели имеются между поведением пчел и муравьев, и причинами, приводящими к самоубийствам среди

В США пчелы загрызли садовника
В США пчелы загрызли садовника

В городе Дуглас, расположенного в штате Аризона, США, в результате нападения большого количества пчёл на двух ландшафтных работников, один из них скончался от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив