18+

| | Ткачев развеял прогнозы о резком росте цен на хлеб

Ткачев развеял прогнозы о резком росте цен на хлеб

Пт, 5 февраля 2016 16:10:52
Александр Ткачев, министр сельского хозяйства в правительстве Дмитрия Медведева, развеял прогнозы независимых экспертов в отношении резкого роста цен на хлеб. По мнению высшего чиновника, у населения страны не должно возникать каких-либо опасений из-за неподтверждённых слухов о возможном удорожании хлебобулочных изделий.
 

Ткачев развеял прогнозы о резком росте цен на хлеб

 

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства в правительстве Дмитрия Медведева, заявил представителям российских медиа-изданий о том, что у граждан, которые постоянно проживают на территории Российской Федерации, не должно возникать никаких сомнений относительно возможного удорожания хлебобулочных изделий, производимых в стране. Накануне, 4 февраля, группа независимых экспертов предположила рост стоимости хлеба на 5–10%, но по более пессимистичным оценкам– на 15%.
 
«Ситуация на российском рынке зерна стабильная. В 2016 году цены на хлеб увеличатся лишь в пределах инфляции»,- ответил на вопрос журналистов чиновник. Вслед за этим, пытаясь оправдать позицию непосредственных производителей зерновых, министр отметил, что затраты сельхозпроизводителей, а также кредитная нагрузка на агропромышленный сектор, значительно возросла.


Герман Ким

Новости по теме

Александр Ткачев пообещал «накормить страну»
Александр Ткачев пообещал «накормить страну»

Новоиспечённый министр сельского хозяйства Александр Ткачёв пообещал «вкусно накормить страну». Чиновник заявил, что опыт работы на должности губернатором

Минсельхоз: В 2015 году урожай зерна составит 100 млн тонн
Минсельхоз: В 2015 году урожай зерна составит 100 млн тонн

В 2015 году урожай зерна составит примерно 100 млн. тонн. Такие прогнозы делают в Министерстве сельского хозяйства. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив