18+

| | Суд Москвы признал завышенную цену в договоре необоснованным обогащением

Суд Москвы признал завышенную цену в договоре необоснованным обогащением

Пт, 5 февраля 2016 11:36:20
Арбитражный суд Москвы признал завышенную цену в договоре необоснованным обогащением. Решение вынесено в пользу компании «Вымпелком», которая арендовала офис у местного предприятия «Тизприбор».
 

Суд Москвы признал завышенную цену в договоре необоснованным обогащением

 

Арбитражным судом Москвы в полном объёме исковых требований удовлетворён иск компании «Вымпелком» к предприятию «Тизприбор» в отношении признания завышенной и необоснованной платы, взимаемой за предоставленное в аренду помещение. В конце ноября 2015 года арендодатель предупредил арендатора («Вымпелком») о том, что калькуляция расчета платы за съём помещения, занимаемого компанией с 1 января 2009 года, с 1 января 2016 года произведена в долларах США, после чего предложил перезаключить договор в валюте.
 
Обратившись с иском в суд, представители арендатора настаивали на том, что увеличение с 30 у.е. до 42 у.е за метр площади является незаконным, так как «арендная плата, если рассчитать её по нынешнему курсу валют, превышает среднюю рыночную стоимость аренды». В ходе рассмотрения дела в Арбитражном суде города Москвы, иск был удовлетворён. В решении суда отмечается, что действия арендодателя направлены на необоснованное обогащение, вследствие чего договор не должен быть изменён.


Герман Ким

Новости по теме

«Вымпелком» продает свою московскую Wi-Fi-сеть
«Вымпелком» продает свою московскую Wi-Fi-сеть

Один из самых известных операторов мобильной связи в России «Вымпелком» продает собственную сеть WiFi в Москве. Об этом информирует газета «Ведомости», у

Арбитражный суд Москвы отказался снимать арест на средства
Арбитражный суд Москвы отказался снимать арест на средства "Урал-Инвеста"

Московским Арбитражным судом было отказано в прошении компании "Урал-Инвест" касательно вопроса отмены действия блокировки денежных средств на сумму 70,7

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив