18+

| | Силуанов: Россия до сих пор не подала иск по долгу в $3 млрд против Украины

Силуанов: Россия до сих пор не подала иск по долгу в $3 млрд против Украины

Пт, 5 февраля 2016 14:47:09
Министр финансов России Антон Силуанов ведет активные двусторонние переговоры с доверительным управляющим Украины по поводу суверенного долга в три миллиарда долларов. Иск против Украины Российская Федерация, как отметил глава отечественного ведомства, все еще не подавала.
 

Силуанов: Россия до сих пор не подала иск по долгу в $3 млрд против Украины

 

На пресс-конференции с министром финансов России Антоном Силуановым отечественным журналистам удалось узнать, что иск против Украины за просрочку выплаты долга суммой 3 миллиарда долларов Российская Федерация все еще не подавала. На данный момент между Минфином России и доверительным управляющим Украины ведутся активные, но слегка затянувшиеся переговоры. Силуанов отметил, что беседа между сторонами подходит к логическому концу.
 
Глава министерства финансов Украины Наталия Яресько накануне заявляла о надежде, что спор по поводу миллиардного долга перед Россией может разрешиться еще до судебного разбирательства. Каким образом Киев намеревается выйти из положения неизвестно, поскольку все предложения провести реструктуризацию ранее отклонялись.


Анна Паскаль

Новости по теме

Силуанов допускает переговоры о реструктуризации долга Украины
Силуанов допускает переговоры о реструктуризации долга Украины

Антон Силуанов, глава Минфина РФ, допускает переговоры по поводу реструктуризации украинского долга, размер которого достигает 3-х миллиардов долларов. По его

Минфин Украины допустил дефолт из-за невыплаты долга России
Минфин Украины допустил дефолт из-за невыплаты долга России

В том случае, если Украина не предоставит России три миллиарда долларов долга по облигациям, РФ может объявить украинский дефолт. Такое заявление сделала глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив