18+

| | Рособрнадзор лишил аккредитации два очередных вуза

Рособрнадзор лишил аккредитации два очередных вуза

Пт, 5 февраля 2016 11:52:05
Представители Рособрнадзора лишили аккредитации два очередных вуза страны. Речь идёт об институте физической культуры и спорта (Москва) и филиале Российского университета кооперации, находящегося в Брянске.
 

Рособрнадзор лишил аккредитации два очередных вуза

 

Уполномоченные представители Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор), заблокировали работу двух высших учебных заведений. Речь идёт о лишении аккредитации и отзыве государственных лицензий у филиала Российского университета кооперации, находящегося в Брянске, а также у Московского института физической культуры и спорта.
 
В письменных представлениях, выданным ректорам двух государственных вузов, указывается на то, что лишение аккредитации осуществлено по распоряжению Рособрнадзора, в связи с «несоответствием высших учебных заведений федеральным государственным образовательным стандартам». После проведения внеочередной проверки уровня преподавательского состава и качества преподавания базовых и специальных дисциплин, будет решаться вопрос о возобновлении деятельности вузов или о их расформировании.


Герман Ким

Новости по теме

Рособрнадзор лишил лицензий 17 филиалов вузов
Рособрнадзор лишил лицензий 17 филиалов вузов

В течение прошлой недели Рособрнадзор лишил лицензии 17 филиалов высших учебных заведений, три подразделения были лишены права выдачи дипломов государственного

Рособрнадзор лишил пять вузов права выдавать дипломы
Рособрнадзор лишил пять вузов права выдавать дипломы

Рособрнадзор сообщил о лишении пяти вузов страны права на выдачу дипломов гособразца. Передается, что образовательная деятельность в учебных заведениях по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив