18+

| | Reuters: Турция не планирует военную операцию в Сирии

Reuters: Турция не планирует военную операцию в Сирии

Пт, 5 февраля 2016 12:56:40
Турция не планирует проведение военной операции на территории Сирии, так как не хочет ухудшать отношения с союзниками международной коалиции. Об этом сообщает международное агентство новостей Reuters.
 

Reuters: Турция не планирует военную операцию в Сирии

 

Неделей ранее средства массовой информации взахлёб обсуждали провокационное заявление французского аналитика Жерара Шалианда. Специалист рассказал, что в сложившейся ситуации Турция может позабыть о мирных способах решения конфликтов и прибегнуть к интервенции. Шалианд подчеркнул, что президент Эрдоган рассчитывал на продолжение противостояния властей и террористов в Сирии, так как это дало бы возможность свергнуть Башара Асада.
 
Однако успех войск САР на северо-востоке страны наоборот усилил авторитет действующего сирийского правительства, поэтому Эрдоган может начать собственную военную операцию на территории соседнего государства, чтобы вернуть власть в свои руки. По словам аналитика, турецкий президент слишком непредсказуем, но сотрудники Reuters уверенны в обратном. Журналисты обратили внимание, что для Турции на сегодняшний день является важным сохранить дружеские отношения с союзниками из коалиции, а рисковать полезными связями ради попытки лишить власти Асада Эрдоган вряд ли станет.


Елена Разумовская

Новости по теме

СМИ: Президент Турции Эрдоган может пойти на военную операцию в Сирии
СМИ: Президент Турции Эрдоган может пойти на военную операцию в Сирии

Сегодня в западных СМИ появилась информация о том, что президент Турции Эрдоган может поступить непредсказуемо и прибегнуть к интервенции. Как сообщает

Турция провела военную операцию в Сирии
Турция провела военную операцию в Сирии

Турция провела военную операцию на территории Сирии. Военные эвакуировали останки основателя Османской империи и почетный караул, охранявший их. Такая новость

Комментарии

  1. Сначала не видят покупку контробандной нефти у ДАИШ, а завтра неувидят и вторжения в Сириию.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив