18+

| | Обама предложил ввести 10-долларовый налог на баррель нефти

Обама предложил ввести 10-долларовый налог на баррель нефти

Пт, 5 февраля 2016 08:01:47
Барак Обама предложил ввести 10-долларовый налог на каждый баррель нефти. Инициатива уходящего президента вызвала негативную реакцию среди представителей Республиканской партии, имеющей подавляющее большинство в Конгрессе США.
 

Обама предложил ввести 10-долларовый налог на баррель нефти

 

Президент США Барак Обама внёс предложение о взимании с нефтедобывающих компаний и корпораций дополнительного налога за каждый баррель нефти, извлекаемый из недр. Речь идёт о ставке на уровне не менее 10 долларов. Однако данная инициатива не нашла поддержки у представителей Республиканской партии, которые в настоящий период времени имеют подавляющее большинство в Конгрессе США.
 
Предложение ввести 10-долларовый налог на баррель нефти со стороны президента-«хромой утки», как полагают американцы, не будет реализована, сообщает в масс-медиа Пол Райан (республиканец от штата Висконсин), занимающий пост спикера палаты представителей Конгресса. «Как известно президенту, являющемуся «хромой уткой», в Конгрессе его план не утвердят, так как он является мертворожденным»,- заявил Райан.


Герман Ким

Новости по теме

В Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США
В Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США

В американском Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США. Инициатива принадлежит представителям республиканской партии при необходимом

Новак: Цена нефти вернется к уровню 90-95 долларов за баррель
Новак: Цена нефти вернется к уровню 90-95 долларов за баррель

Александр Новак, возглавляющий пост министра энергетики России, заявил, что в следующем году ожидает стабилизацию цен на нефть. По предположению чиновника,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив