18+

| | Министр экономики Ирана ожидает в этом году рост ВВП на 8%

Министр экономики Ирана ожидает в этом году рост ВВП на 8%

Пт, 5 февраля 2016 11:36:13
Али Тайебниа, министр экономики в иранском правительстве, заявил в масс-медиа о том, что к концу нынешнего года ожидает прирост ВВП страны на 8%. Давая интервью медиа-изданию Nikkei, чиновник отметил, что пока «низкие цены на нефть всё же оказывают негативное влияние».
 

Министр экономики Ирана ожидает в этом году рост ВВП на 8%

 

Али Тайебниа, министр экономики в правительстве Ирана, в ходе официального визита в Японию, в связи с возможностью заключения взаимовыгодных контрактов на поставку иранской нефти, в интервью журналисту газеты Nikke, заявил о том, что ВВП Ирана в следующем финансовом году, который по иранскому календарю должен начаться 21 марта 2016 года, должен составить не менее 8%.
 
Высший чиновник также отметил, что «чрезвычайно низкие цены на нефть, являющейся стратегическим продуктом экспорта, оказывают крайне негативное влияние», однако, по мнению господина Тайебниа, отмена экспортного эмбарго странами Запада в настоящее время в значительной степени «может помочь восстановлению национальной экономики страны». По прогнозам Всемирного банка, в течение 2016 года, ВВП Ирана вырастет (в максимально допустимых пределах ) на 5,8%, а в последующем, 2017 году, на 6,7%. Вместе с тем отмечается, что стремясь расширить регионы экспорта добываемой нефти, иранское правительство стремится обеспечить устойчивый рост национальной экономики.      


Герман Ким

Новости по теме

Reuters: Низкие цены на нефть стали проклятием для мировой экономики
Reuters: Низкие цены на нефть стали проклятием для мировой экономики

В Reuters заявляют, что слишком низкие цены на нефть становятся настоящим проклятием для мировой экономики. Присутствие дестабилизирующих факторов вынуждает

Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%
Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%

Алексей Улюкаев уверен в том, что рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив