18+

| | Медики нашли опасный вирус Зика в слюне и моче

Медики нашли опасный вирус Зика в слюне и моче

Пт, 5 февраля 2016 17:55:32
Учёные продолжают исследовать вирус Зика, передающийся через комариные укусы. Медики из Бразилии, где количество заражённых превысило 1,5 миллиона человек, обнаружили болезнетворные бактерии в образцах слюны и мочи некоторых пациентов, что говорит о вероятности передачи опасного вируса путём выделений.
 

Медики нашли опасный вирус Зика в слюне и моче

 

Ранее на этой неделе немецким исследователям удалось разработать уникальный тест, который за считанные минуты может обнаружить в организме человека вирус Зика, даже на первых стадиях. Образцы экспресс-тестов были пересланы на континент Южная Америка, которая оказалась под самым большим ударом заболевания, и на сегодняшний день бразильские учёные смогли достичь прогресса в борьбе с заразной лихорадкой, хотя полноценной вакцины пока не существует.
 
По словам медиков, вирусные бактерии, найденные в слюне и моче, не предвещают ничего хорошего. Изначально специалисты предполагали, что вирус Зика обитает исключительно в кровяных тельцах, однако последнее открытие доказывает, что заболевание может передаваться разными путями. В США был зафиксирован случай, когда человек заразился от туриста, путешествовавшего по Венесуэле, при этом факта комариного укуса не было зафиксировано.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Смертоносный вирус Зика появился после опытов 2012 года
Ученые: Смертоносный вирус Зика появился после опытов 2012 года

Ученые пришли к заключению, что вирус Зика, который является смертельным, появился после опытов 2012 года. Во время проведения испытаний появились генетически

Ученые из Германии разработали первый тест на вирус Зика
Ученые из Германии разработали первый тест на вирус Зика

Ученые из Германии нашли способ обнаруживать в организме человека опасный вирус Зика, переносимый комарами Aedes. В лабораторных условиях исследователям

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив