18+

| | Из антикризисного фонда РФ выделят 200 млрд рублей на поддержку экономики

Из антикризисного фонда РФ выделят 200 млрд рублей на поддержку экономики

Пт, 5 февраля 2016 13:32:26
Из антикризисного фонда России планируется выделить 200 млрд рублей на поддержку экономики. Об этом заявил в масс-медиа Алексей Улюкаев. Технически это будет выглядеть, как финансовые вливания в коммерческие банки и государственные предприятия с целью стимулирования экономического роста (на длительную перспективу).
 

Из антикризисного фонда РФ выделят 200 млрд рублей на поддержку экономики

 

Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономики и развития в правительстве Дмитрия Медведева, в кратком интервью московским медиа-изданиям кратко обрисовал проект плана по финансовой поддержке федеральной экономики. Денежные средства в размере как минимум 200 млрд рублей, по мнению высшего чиновника, планируется распределить между проблемными коммерческими банками и государственными предприятиями, которые оказались в достаточно сложной финансовой ситуации.
 
Как уточнил Алексей Валентинович, в отношении банков политика субсидирования будет сдержанной, так как программа временного изъятия депозитов граждан, имеющих на счетах коммерческих банков свыше 10-100 млн рублей, поможет перенаправить средства антикризисного фонда на государственные предприятия. Министр сообщил также, что перечень кредитно-финансовых учреждений и госпредприятий уже утверждён правительством.   


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев заявил о выходе экономики России из затяжной рецессии
Улюкаев заявил о выходе экономики России из затяжной рецессии

Алексей Улюкаев заявил в отечественных масс-медиа о выходе российской экономики из затяжной рецессии. «По определению, рецессия — это когда снижение происходит

Из антикризисного плана изъят пункт о повышении пенсионного возраста
Из антикризисного плана изъят пункт о повышении пенсионного возраста

Из антикризисного плана, с целью экономии, изъят пункт о повышении пенсионного возраста. Общие расходы утвержденного сценария находятся на уровне 750 млрд руб.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив