18+

| | Глава Cadillac подтвердил отказ компании от гибридного купе ELR

Глава Cadillac подтвердил отказ компании от гибридного купе ELR

Пт, 5 февраля 2016 06:30:45
Американская компания General Motors приняла решение об отказе от дальнейшего производства гибридного купе Cadillac ELR. Об этом в ходе недавнего общения с прессой сообщил глава марки Йохан ди Найссен.
 

Глава Cadillac подтвердил отказ компании от гибридного купе ELR

 

Как бы парадоксально это не звучало, изначально подававший большие надежды гибридный автомобиль снят с производства из-за крайне низкой конкурентоспособности. Глава Cadillac отметил, что на сегодняшний день у модели существует как минимум два серьезных соперника: Tesla Model S и Chevrolet Volt, оба отчасти превосходят ее по техническим характеристикам и значительно уступают в цене. Например, тот же Volt отличается от ELR только менее богатым электронным оснащением и отделкой салона, а Model S является гораздо более практичным автомобилем из-за своего 4-дверного кузова.
 
При ином стечении обстоятельств люксовый Cadillac, возможно, и нашел бы свою нишу на автомобильном рынке, но сегодня проект гибридного купе признан провальным как самим производителем, так и его немногочисленной клиентурой. В качестве примера Йохан ди Найссен привел беспрецедентную торговую политику компании в начале текущего года, когда модель ELR в один миг подешевела с 76 до 66 тысяч долларов и по-прежнему никому не была нужна даже по такой цене.


Владимир Максимов

Новости по теме

Новый Cadillac будут доставлять в США из Китая
Новый Cadillac будут доставлять в США из Китая

Американская автомобильная компания General Motors не станет производить новый гибридный седан Cadillac CT6 Plug-In Hybrid у себя на родине в США. Вместо этого

General Motors будет выпускать модели Cadillac в Белоруссии
General Motors будет выпускать модели Cadillac в Белоруссии

Представители всемирно известной автомобилестроительной корпорации GM заявили о том, что General Motors будет выпускать некоторые модели Cadillac на заводах в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив