18+

| | Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге достигла своего пика

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге достигла своего пика

Пт, 5 февраля 2016 08:13:47
Согласно сообщению вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской, эпидемия гриппа в Северной столице достигла своего пика. Как отмечает ответственная за социальное направление в городе, по состоянию на начало недели число умерших от гриппа и ОРВИ уже достигло 541 тысячи человек.
 

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге достигла своего пика

 

В связи с распространяющимся вирусом до конца текущей и следующей недели, до 14 февраля, школьники, учащиеся с 1-го по 4-й классы отправляются на внеплановые каникулы. Как сообщил журналистам Валерий Колабутин, глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, в городе уже скончались 36 человек. Практически все из жертв болели свиным гриппом, кроме этого, организмы петербуржцев, умерших от вируса, были ослаблены и другими заболеваниями, такими как сахарный диабет, почечная недостаточность, а также гепатит.
 
В Роспотребназдоре сообщили, что уберечься от гриппа вполне реально, для этого нужно снизить выходы в места массового скопления людей, чаще мыть руки и носить маски. Стоит отметить, что в понедельник, 1 февраля, количество обратившихся в медучреждения пациентов, жалующихся на недомогание, достигло 19 тысяч человек, на следующий день в больницы обратились 17,3 тысячи человек. По прогнозам ведомства, речи о спаде эпидемии гриппа пока нет, поэтому жителям города стоит внимательней относиться к своему здоровью.


Юлия Агеева

Новости по теме

Вакцинация опоздала: В Санкт-Петербурге началась эпидемия свиного гриппа
Вакцинация опоздала: В Санкт-Петербурге началась эпидемия свиного гриппа

На территории Санкт-Петербурга врачи прекратили проводить вакцинацию населения. Диспансеризация также прекращена, поскольку, согласно заявлениям медиков, на

В Санкт-Петербурге от гриппа скончались две беременные женщины
В Санкт-Петербурге от гриппа скончались две беременные женщины

В Санкт-Петербурге от свиного гриппа (А/H1N1) скончались две беременные женщины. Текущей зимой от вируса в Северной столице умерло 12 человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив