18+

| | Во Франции запретили показ фильма Ларса фон Триера "Антихрист"

Во Франции запретили показ фильма Ларса фон Триера "Антихрист"

Чт, 4 февраля 2016 10:08:25
Во Франции суд в официальном порядке запретил показ фильма "Антихрист", снятый в 2009 году Ларсом фон Триером. Причиной запрета стал иск организации Promouvoir, объединяющей католиков-традиционалистов.
 

Во Франции запретили показ фильма Ларса фон Триера "Антихрист"

 

Согласно иску Promouvoir, фильм может просматривать аудитория, возрастом не меньше 18 лет. Изначально для "Антихриста" Ларса фон Триера установили ценз 16 лет. Разрешение на просмотр фильма во Франции будет выдан, когда суд разрешит вопрос с новым возрастным цензом. Причиной негодования со стороны католиков-традиционалистов является наличие в "Антихристе" сцен исключительного насилия и подлинного секса, а не постановочного. Главные роли в скандальной ленте исполнили Уиллем Дефо и Шарлотта Генсбур.
 
По словам Ларса фон Триера, в центре фильма лежит гностическая идея о том, что вселенную создал не благой бог, а дьявол - злой демиург. Режиссер уверен, что картина является лучшим творением в его карьере. Фильм посвящается режиссеру Андрею Тарковскому.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Минкультуры РФ запретил французский фильм «Любовь» за откровенные сцены
Минкультуры РФ запретил французский фильм «Любовь» за откровенные сцены

Представители Министерства культуры запретили показ французского фильма «Любовь», режиссером которого стал Гаспар Ноэ. Такие меры работники культуры объяснили

Эротический фильм Гаспара Ноэ «Любовь» шокировал Канны
Эротический фильм Гаспара Ноэ «Любовь» шокировал Канны

В ночь со среды на четверг в рамках Каннского кинофестиваля прошел премьерный показ нового фильма известного режиссера Гаспара Ноэ под названием «Любовь».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив