18+

| | ВЭБ-Банк отсудил у девелоперов Геленджика 21 млрд рублей

ВЭБ-Банк отсудил у девелоперов Геленджика 21 млрд рублей

Чт, 4 февраля 2016 16:42:16
Адвокаты ВЭБ-Банка отсудили у девелоперов города Геленджик 21 млрд рублей. Размер неустойки был отражен в договоре, а основной долг погашался вплоть до конца 2014 года, но впоследствии выплаты прекратились вследствие тяжелого финансового состояния ответчиков.
 

ВЭБ-Банк отсудил у девелоперов Геленджика 21 млрд рублей

 

Адвокатам ВЭБ-Банка удалось взыскать у ООО «ИнвестГрупп-Апарт», ЗАО «ИнвестГрупп», ООО «ИнвестГрупп-М», ООО «Курортный комплекс» и ООО «ИнвестГрупп-Энерджи» 21 млрд рублей. Третьим лицом в иске выступало ООО «ФД «Менеджмент». Суть спора заключалась во взыскании 21 млрд рублей, выданных ранее по 3 кредитным договорам. Предусматривалось, что денежные средства будут использованы на финансирование проекта по развитию города-курорта Геленджик, расположенного в зоне Геленджикского залива.
 
Арбитражным судом города Москвы объединённый иск Внешэкономбанка удовлетворён в полном размере. Ответчики отметили, что основной долг по трём кредитам погашался до конца 2014 года, пока у компаний были возможности, но впоследствии выплаты прекратились вследствие тяжелого финансового состояния компаний. В суде адвокаты ВЭБ-Банка настаивали на полном исполнении условий договора, который предусматривал выплату значительной неустойки в виде пени, размер которой не превышал установленный Арбитражным кодексом РФ размер.


Герман Ким

Новости по теме

ВТБ выделил 15 млрд руб на производство локомотивов для РЖД
ВТБ выделил 15 млрд руб на производство локомотивов для РЖД

Российский коммерческий банк ВТБ предоставил 15 млрд рублей на строительство локомотивов для РЖД. Про это 21 февраля сообщили официальные представители банка.

«Интеко» через суд требует от правительства Москвы 1 млрд рублей
«Интеко» через суд требует от правительства Москвы 1 млрд рублей

Девелоперская компания «Интеко» подала в Арбитражный суд Москвы иск к правительству города на сумму в 1 млрд. 100 млн. рублей. Суть судебной тяжбы – не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив