18+

| | В «Выжившем» обнаружены заимствования из фильмов Тарковского

В «Выжившем» обнаружены заимствования из фильмов Тарковского

Чт, 4 февраля 2016 11:43:55
Любители кино, успевшие посмотреть картину «Выживший», снятую Алехандро Гонсалесом Иньяритту. Фильм пользуется шальной популярностью у зрителей, но они заметили, что в некоторых моментах новинка напоминает работу Андрея Тарковского «Сталкер». 

 


 

Всего зрители выявили семнадцать сцен в фильме «Выживший», которые напомнили о кадрах из отечественного фильма «Сталкер». Стоит сказать, что ранее режиссер Алехандро Гонсалес Иньяритту неоднократно заявлял о том, что восхищается работой Тарковского. И теперь критики заявили, что отношение Иньяритту к Тарковскому повлияло на его новую шедевральную работу. Специалисты отметили, что в «Выжившем» очень много схожестей со «Сталкером», даже способы проезда камеры. 


Впрочем, эксперты не винят Иньяритту в плагиате, называя его работу абсолютно самоценной. Кроме этого, специалисты считают, что схожесть «Выжившего» с работой Тарковского ничем не пугает, а наоборот, привлекает отечественного зрителя. 




Иван Головин

Новости по теме

Фильм «Выживший» установил рекорд в российском новогоднем прокате
Фильм «Выживший» установил рекорд в российском новогоднем прокате

 Фильм «Выживший» с Леонардо ДиКаприо является лидером новогоднего проката в России. По предварительным данным, касса четверга, 8 января, пополнилась как

Составлен список самых ожидаемых фильмов 2016 года
Составлен список самых ожидаемых фильмов 2016 года

Эксперты составили список самых ожидаемых фильмов 2016 года, первое место которого заняла картина "Выживший" в главной роли со знаменитым Леонардо ДиКаприо.

Комментарии

  1. Тоже мне новость... Еще в декабре 2015 был обзор на это

  2. Все это хорошо, только в показанных отрывках "Сталкера" меньше всего, в основном идут на сравнение кадры из "Иваново детства" и "Зеркала"

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив