18+

| | В России пресечена глобальная операция хищения денег из всех банков

В России пресечена глобальная операция хищения денег из всех банков

Чт, 4 февраля 2016 11:45:00
Алексей Мошков, глава управления "К" МВД России, официально проинформировал, что в России успешно пресечена глобальная операция хищения денег из всех банков. В результате удалось защитить банковскую систему государства от обрушения.
 

В России пресечена глобальная операция хищения денег из всех банков

 

В рамках форума "Инфофоруме-2016" выступил Алексей Мошков, глава управления "К" МВД Российской Федерации, который проводится сегодня, 4 февраля. Он рассказал публике о том, что готовилось масштабное финансовое преступление, которое поставило бы под угрозу всю банковскую систему государства. По словам Мошкова, кибербанда была выявлена еще в 2015 году.
 
"Мошенники осуществляли хакерские атаки на процессинговые центры зарубежных и российских банков. Они пытались вскрыть систему, отвечающую за обмен финансовых сообщений между банками. Киберпреступники смогли создать легальную платежную систему, зарегистрировав ее по всем правилам, и таким образом выводили деньги", - рассказал Алексей Мошков.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Первый зампред ЦБ назвал банковскую систему России стабильной
Первый зампред ЦБ назвал банковскую систему России стабильной

Центробанк России уверен, что в ближайшем будущем не произойдет спад достаточности капитала в основной массе банков РФ. Об этом прессе сообщил Алексей

Facebook создаст собственную платежную систему
Facebook создаст собственную платежную систему

Facebook в ближайшее время может запустить собственную платежную систему. Для этого они могут заключить договор с одним из банков Ирландии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив