18+

| | В Минфине предложили увеличить сборы за счет роста цен на бензин

В Минфине предложили увеличить сборы за счет роста цен на бензин

Чт, 4 февраля 2016 10:29:35
В Минфине предлагают увеличить сборы за счет продолжающегося роста цен на бензин и дизтопливо, несмотря на удешевление сырой нефти. Как отмечают московские аналитики, подобная стратегия в отношении российских водителей поможет «взять с рынка дополнительные деньги».
 

В Минфине предложили увеличить сборы за счет роста цен на бензин

 

Чиновники министерства финансов внесли на рассмотрение правительством Дмитрия Медведева очередное новшество, касающееся уже второго в течение календарного года повышения акцизов энергоресурсов для автомобилей, вырабатываемых из сырой нефти (бензины и дизельное топливо). Речь идёт о повышении акцизного сбора до на 2,00 руб. с каждого литра бензина, и, кроме того, 1,00 руб. с дизтоплива, несмотря на удешевление сырой нефти. 
 
Предложение в отношении увеличения сборов за счет роста цен на бензин, как удалось выяснить, принадлежит чиновникам Минфина, представители которого действительно полагают, что повышение акцизов, которое уже обсуждалась на совещаниях внутри государственного ведомства, может обеспечить дополнительные дорожные сборы, в последующем направляемые на ремонт российских дорог. «С 1 апреля планируем повысить акцизы на бензин на 2 рубля на литр, а на дизель — на 1 рубль на каждый литр. Данная инициатива не раз обсуждалось в правительстве, и хотя решение ещё не принято, проект закона уже подготовлен», - отмечают в министерстве финансов.


Герман Ким

Новости по теме

Госдума одобрила повышение акцизов на бензин и дизтопливо
Госдума одобрила повышение акцизов на бензин и дизтопливо

Депутаты Госдумы России приняли законопроект, предполагающий существенной подорожание акциза на топливо. Изменения коснулись бензина и дизтоплива 4 и 5 классов.

В Беларуси цены на бензин вырастут на 5-10%
В Беларуси цены на бензин вырастут на 5-10%

В течение ближайших 3-5 месяцев правительство Беларуси примет решение об увеличении стоимости топлива для автомобилейот 5 до 10%. С предложением о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив