18+

| | В центре Москвы валютные ипотечники провели акцию протеста

В центре Москвы валютные ипотечники провели акцию протеста

Чт, 4 февраля 2016 13:02:49
Владельцы валютной ипотеки накануне провели массовую мирную акцию протеста около отделения известного Абсолют банка. Митингующие требовали у руководства данного финансового учреждения немедленного выполнения главных рекомендаций Цетробанка.
 

В центре Москвы валютные ипотечники провели акцию протеста

 

Вчера, 3 февраля, около 50 заемщиков валютной ипотеки провели акцию протеста в Абсолют банке, расположенном на Малом Сухаревском переулке города Москва. Представитель группы протестующих Наталья Таран заявила, что ипотечники требуют немедленного выполнения всех ключевых рекомендаций Центробанка по последующей реструктуризации кредитов по курсу, рекомендованному Центробанком, из валюты непосредственно в рубли.
 
Протестующие, как информируют СМИ, добровольно вышли на массовую акцию протеста из-за неоднозначного ответа о реструктуризации. На своем официальном портале Абсолют банк предлагает клиентам конвертировать валюту по курсу 65 рублей за доллар, а многодетным семьям - 57 рублей, когда рекомендованный Центробанком курс - 39 рублей за доллар. Также банк приглашает на личное собеседование заемщика с менеджером финансового института и когда это происходит, ни положительного, ни отрицательного ответа по поводу реструктуризации непосредственно заемщик не получает.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Москве валютные ипотечники вышли на акцию протеста
В Москве валютные ипотечники вышли на акцию протеста

Сегодня в Москве валютные ипотечники вышли на акцию протеста, которая проходит у офиса "Москоммерцбанка". Их требование заключается в переводе кредитов из

В Москве возле отделения Райффайзенбанка собрались разгневанные валютные ипотечники
В Москве возле отделения Райффайзенбанка собрались разгневанные валютные ипотечники

В Москве возле отделения Райффайзенбанка собрались разгневанные ипотечники. Инцидент был зафиксирован у отделения, расположенного на Смоленской площади.

Комментарии

  1. Вот зачем брали ипотеку в валюте? Хотели выгадать! И выгадывали какое- то время в том, что платили не такие большие проценты как рублевые ипотечники. Кого обманули? А теперь кричите что вам нужно помогать... Мое мнение- нет. Вот из тех денег что выгодали над разницей между кридитами в валюте и рублях и платите теперь большие месячные взносы. Выбор был ваш. И кругом трубили- берите кредииты или ипотеку в валюте которую получаете в з/п

  2. Алексей, у меня валютная ипотека, которую брала в 2008 г. При этом заявку я подавала на рублевую ипотеку на 15 лет, а мне одобрили только (!) валютную и на 20 лет... У меня не было выбора.. И таких, как я - огромное кол-во..  И еще момент... может я и не права, но весь этот дефолт, на мой взгляд, искуственный, инициированный руководством страны. Просто народ, как стадо, немного подстригли на деньги, всех, у кого доходы ниже среднего. Но более, чем многим другим, досталось всё же валютным ипотечникам.. Мне кажется, что за это должно отвечать государство. И это вовсе не за счет "простых граждан", как некоторые утверждают.. а лишь за счет "излишне отобранных" денег у нас же самих.. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив