18+

| | В Алеппо под обстрел попала машина с сирийскими журналистами

В Алеппо под обстрел попала машина с сирийскими журналистами

Чт, 4 февраля 2016 18:57:00
Автомобиль журналистами из Сирии попал под неожиданный масштабный ракетный обстрел в городе Алеппо. Несколько сотрудников СМИ, как отмечают иностранные новостные ведомства, были экстренно госпитализированы.
 

В Алеппо под обстрел попала машина с сирийскими журналистами

 

Сотрудники сирийских средств массовой информации, в том числе и популярного в стране издания Sana, ехав на журналистское задание в автобусе на север от Алеппо, попали под ракетный обстрел, осуществляемый боевиками ИГИЛ* в самом городе Алеппо. Журналисты должны были написать об успехах войск сирийского правительства, которые успешно продолжают наступление к турецкой границе. Совсем недавно провинции Нубель и Аз-Захра, находящиеся под крупным Алеппо, были под блокадой боевой группировки "Джабхат аннусры", которая продолжалась на протяжении почти четырех лет. После действий ВКС России и армии правительства Сирии территорию наконец-то удалось освободить от захватчиков.
 
Несколько журналистов госпитализировали в местные больницы с многочисленными ранениями. Погибших в результате вышеупомянутого происшествия нет. Детали выясняются спецслужбами.


Анна Паскаль
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

«Аль-Каида» подтвердила гибель одного из своих лидеров под Алеппо в Сирии
«Аль-Каида» подтвердила гибель одного из своих лидеров под Алеппо в Сирии

«Аль-Каида» подтвердила гибель во время боевых действий одного из своих главнокомандующих в Сирии. Речь идет о террористе Санафи ан-Насра, свежая могила

В Алеппо при взрыве смертника погибло 25 человек
В Алеппо при взрыве смертника погибло 25 человек

Вследствие подрыва боевика группировки «Джебхат ан-Нусра» на посту вооруженных сил Сирии погибло не меньше 25 человек. В числе погибших представители обеих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив