18+

| | Украинцы за год купили около 2 тыс. российских автомобилей

Украинцы за год купили около 2 тыс. российских автомобилей

Чт, 4 февраля 2016 10:37:55
В минувшем году украинцы купили 1779 автотранспортных средств, произведенных российскими машиностроительными компаниями, несмотря на то, что товары, произведенные в России, активно бойкотируются на территории Украины. Вышесказанная цифра была озвучена в официальными лицами объединения автопроизводителей Украины «Укравтопром».
 

Украинцы за год купили около 2 тыс. российских автомобилей

 

Известно, что в минувшем году на территории Украины было реализовано но более одной тысячи автомобилей, произведенных компанией «АвтоВАЗ». Однако в первом месяце текущего года дела российского автопроизводителя на украинском рынке стали улучшаться, и если говорить в годовом выражении, то продажи «АвтоВАЗ» в январе в Украине выросли в два раза. 

Напомним, что весной 2014 года участниками Майдана была захвачена партия новых машин марки КамАЗ. Комментируя свои действия, активисты заявили, что таким образом они «компенсировали потерю Крыма». Однако данная ситуация не помешала в минувшем году 48 грузовикам из Набережных Челнов найти покупателей в Украине. 




Иван Головин

Новости по теме

«Укравтопром»: В декабре 2015 года в Украине продали около 5,5 тыс автомобилей
«Укравтопром»: В декабре 2015 года в Украине продали около 5,5 тыс автомобилей

Из ежегодного отчета аналитиков «Укравтопрома» следует, что в декабре 2015 года в Украине продали почти 5 500 новых автомобилей, а это на 5% больше, чем в

АвтоВАЗ: В феврале продажи Lada выросли на треть
АвтоВАЗ: В феврале продажи Lada выросли на треть

В феврале месяце текущего года продажи отечественных автомобилей марки Lada выросли на треть. Об этом заявляют представители российского автоконцерна АвтоВАЗ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив