18+

| | Ученые: Тайна эволюции может быть раскрыта с помощью "фиолетового носка"

Ученые: Тайна эволюции может быть раскрыта с помощью "фиолетового носка"

Чт, 4 февраля 2016 14:32:11
Ученые из США в ходе исследований обнаружили новый уникальный вид червя Xenoturbella, которого окрестили "фиолетовым носком" из-за очевидного серьезного сходства с последним. Специалисты уверены, что именно эта находка сможет пролить свет на тайну эволюции, произошедшую на ранних стадиях развития Земли.
 

Ученые: Тайна эволюции может быть раскрыта с помощью "фиолетового носка"

 

Червь Xenoturbella, как сообщается, обнаружен около 60 лет назад у побережья Швеции. Из-за необычного внешнего вида западные СМИ назвали находку "фиолетовым носком". Еще четыре вида Xenoturbella найдены в 2004 году. Именно они заинтересовали научных специалистов из Института Океанографии имени Скриппса, расположенного США. Дело в том, что у так называемых представителей "фиолетового носка" нет мозга, репродуктивных органов, жабр, глаз и кишечника, а есть всего лишь одно отверстие, через которое в тело червя поступает вода и после через него же выводятся отходы жизнедеятельности.
 
"Фиолетовый носок" является одним из старейших форм жизни планеты. Именно он может приоткрыть занавес тайны над эволюцией в период раннего развития живых существ на планете Земля и сейчас ученые занимаются его детальным изучением.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые в ЮАР обнаружили останки нового человеческого вида
Ученые в ЮАР обнаружили останки нового человеческого вида

Ученые из ЮАР обнаружили останки человека, которые не похожи на кости известных предков. Археологи обнаружили четыре скелета в ходе раскопок в системе пещер

Ученые: Тайна зарождения Солнечной системы раскрыта
Ученые: Тайна зарождения Солнечной системы раскрыта

Английским и американским ученым удалось раскрыть тайну зарождения Солнечной системы. По их мнению, вода присутствовала еще в протопланетном диске.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив