18+

| | Трасса «Оренбург-Орск-Шильда» вновь перекрыта из-за метели

Трасса «Оренбург-Орск-Шильда» вновь перекрыта из-за метели

Чт, 4 февраля 2016 09:10:53
Сегодня утром в связи с неблагоприятными условиями правоохранители были вынуждены перекрыть трассу «Оренбург-Орск-Шильда». Сильнейшая метель вынудила прибегнуть к экстренным мерам в 5:03 по московскому времени и, как сообщили сотрудники МЧС Поволжья, восстановление движения начнётся лишь после получения особого распоряжения.
 

Трасса «Оренбург-Орск-Шильда» вновь перекрыта из-за метели

 

В условиях плохой видимости спасатели рекомендуют водителям увеличить дистанцию с автомобилями, едущими впереди. Для безопасного преодоления пути важно также не забывать счищать налипший снег с зеркал заднего вида и фар, делая остановки каждые 20-30 минут.
 
На данный момент на трассе «Оренбург-Орск-Шильда» в снежный плен были захвачены 12 автомобилей. Для того, чтобы помочь водителям переждать метель, сотрудники МЧС обустроили пять пунктов обогрева, вместительностью до 30 человек. Они расположены на отрезках М-5 «Урал», «Оренбург-Самара», «Сорочинск-Оренбург», «Оренбург-Казань» и на повороте к Медногорску.


Елена Разумовская

Новости по теме

Под Оренбургом десятки машин попали в пробку из-за сильной метели
Под Оренбургом десятки машин попали в пробку из-за сильной метели

В Оренбургской области в районе села Кидрясово 50 автомобилей попали в затор из-за метели. Движение по трассе Оренбург-Орск остановлено из-за снежной бури.

Страшная авария на трассе Орск-Оренбург: Погиб пешеход
Страшная авария на трассе Орск-Оренбург: Погиб пешеход

Накануне на автотрассе сообщением "Орск-Оренбург" произошла страшная авария со смертельным исходом. Жертвой ДТП оказался пешеход.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив