18+

| | США дадут Израилю 120 миллионов долларов на создание аналога «Железного купола»

США дадут Израилю 120 миллионов долларов на создание аналога «Железного купола»

Чт, 4 февраля 2016 12:52:44
Израильские власти разработали противоракетную оборонную систему, которая в будущем позволит обнаруживать и уничтожать подземные тунели, вырытые террористами. На создание своеобразного аналога «Железного купола» правительство США выделило около 120 миллионов долларов.
 

США дадут Израилю 120 миллионов долларов на создание аналога «Железного купола»

 

Как отметил глава Министерства обороны Израиля в интервью с изданием Financial Times, крупную денежную сумму перечислят государству не одним платежом, а несколькими на протяжении трёх лет - именно столько должно занять строительство оборонной системы. В реализации проекта будут задействованы ресурсы компаний Elbit Systems и Rafael Advanced Defence Systems, которая принимала непосредственное участие в создании оригинальной версии противоракетной системы.
 
По словам специалистов, «Железный купол» изначально предназначалась для перехвата ракет «Фаджр», «Кассам» и «Град», используемых палестинскими и ливанскими террористами. При помощи новой разработки израильских учёных станет возможным обнаружение многочисленных подземных тунелей, вырытых боевиками на протяжении прошедших десятилетий.


Елена Разумовская

Новости по теме

На создание игры «Ведьмак-3» потратили 81 миллион долларов
На создание игры «Ведьмак-3» потратили 81 миллион долларов

Появилась информация о том, столько средств было потрачено на самую масштабную игру в истории серии «Ведьмак». Как сообщил генеральный директор СD Projekt

Правительство РФ выделило 4,5 млрд руб на строительство дорог
Правительство РФ выделило 4,5 млрд руб на строительство дорог

Появились сведения о том, что на реконструкцию и строительство автодорог выделено сумму в 4,5 миллиардов рублей. Такое решение ободрил глава российского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив