18+

| | СМИ: После снятия запрета на экспорт США поставляют нефть ОПЕК

СМИ: После снятия запрета на экспорт США поставляют нефть ОПЕК

Чт, 4 февраля 2016 00:30:40
США после снятия запрета на экспорт нефти начали поставлять углеводороды в страны ОПЕК. В частности, издание Bloomberg, ссылаясь на свои источники, сообщает об отправке госкомпании PDVSA (Венесуэла) партии «черного золота» марки WTI.

СМИ: После снятия запрета на экспорт США поставляют нефть ОПЕК

 

Танкер с нефтью прибыл в порт Баллен-Бэй, находящийся на острове Кюрасао (входит в состав Малых Антильских островов). Именно здесь находится крупное нефтеперерабатывающее предприятие, являющийся частью венесуэльского госкомпании PDVSA. Общий объем отправленного стране-члену ОПЕК нефти составил 548 тысяч баррелей.

Как свидетельствуют последние данные, полученные от международной организации нефтедобывающих государств, Венесуэла занимает в нем шестое место по объемам добычи углеводородов. В 2015 году отсюда в США экспортировалось 800 тысяч баррелей в ежесуточно. Причиной для отправки Штатами своей нефти в Венесуэлу является нефтеперерабатывающая промышленность этой страны, нацеленная на легкую нефть марки WTI.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В ОПЕК повысили прогноз по мировому спросу на нефть на 2016 год
В ОПЕК повысили прогноз по мировому спросу на нефть на 2016 год

В ОПЕК повысили прогноз в отношении мирового спроса на сырую нефть в течение 2016 года. Большая часть экспертов картеля ожидает некоторого замедления уровня

Венесуэла предложила странам ОПЕК создать новый сорт нефти
Венесуэла предложила странам ОПЕК создать новый сорт нефти

Эулохио Дель Пино, выступающий в качестве руководителя венесуэльского нефтегазового предприятия «PDVSA», выступил с предложением к странам ОПЕК. Он хочет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив