18+

| | Skoda не планирует возобновлять продажу дизельных Yeti в РФ

Skoda не планирует возобновлять продажу дизельных Yeti в РФ

Чт, 4 февраля 2016 13:16:14
Чешский автопроизводитель Skoda пока не собирается менять свою торговую политику в отношении России. Его дизельный кроссовер Yeti по-прежнему не будет поставляться в страну, о чем на днях сообщено официально.
 

Skoda не планирует возобновлять продажу дизельных Yeti в РФ

 

Из слов представителей компании следует, что на сегодняшний день в Skoda не видят смысла в возобновлении продаж дизельного Yeti в РФ. Причиной отказа от российского рынка стал крайне низкий спрос на данную модель, зафиксированный в позапрошлом году и составивший всего 2% от общего количества продаж. Сегодня же этот показатель достиг отметки в 3,3%, однако чешские предприниматели не спешат строить оптимистичных планов в отношении российских автомобилистов и по-прежнему не намерены предлагать им свои дизельные кроссоверы.
 
Напомним, что достаточно популярная в Европе модель Skoda Yeti, оснащенная дизельным двигателем мощностью в 140 лошадиных сил и крутящим моментом в 230 Нм, не нашла своего покупателя в России из-за своей высокой стоимости (почти 1,12 миллиона рублей). Eказанная цена озвучена производителем еще в 2011-м году при совершенно другом курсе национальной валюты. На сегодняшний же день чешский концерн предлагает россиянам только одну модель с аналогичной силовой установкой, а именно - универсал Octavia.


Владимир Максимов

Новости по теме

На автозаводе Skoda с конвейера сошел 500-тысячный экземпляр модели Yeti
На автозаводе Skoda с конвейера сошел 500-тысячный экземпляр модели Yeti

Стало известно о том, что коллектив чешского автозавода Skoda в Квасинах отмечает схождение с конвейера 500-тысячного экземпляра модели Yeti, которая

Skoda готовится представить новое поколение Skoda Yeti
Skoda готовится представить новое поколение Skoda Yeti

Автопроизводитель Skoda выпустит несколько новых внедорожников уже. Модели будут предлагаться в 5-ти и 7-ми местном варианте и появятся на рынок уже во второй

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив