18+

| | Сергей Лавров: Россия не забудет Турции пособничества террористам

Сергей Лавров: Россия не забудет Турции пособничества террористам

Чт, 4 февраля 2016 10:54:18
Глава МИД России, Сергей Лавров, заявил в зарубежных масс-медиа о том, что Россия не сможет забыть Турции пособничества террористам. «Совершенная Анкарой акция явилась беспрецедентным вызовом Российской Федерации»,- отмечает министр. По его мнению, в Кремле ранее неоднократно проявляли озабоченность стремительным нарастанием возможных террористических угроз в Турции.
 

Сергей Лавров: Россия не забудет Турции пособничества террористам

 

Сергей Лавров, министр иностранных дел в правительстве Дмитрия Медведева, в ходе продолжительного интервью итальянскому журналу «Лимес» достаточно жёстко высказал своё мнение в отношении некоторых, достаточно важных для мировой политики, международных вопросов. В частности, государственным чиновником был проанализирован российско-турецкий политический кризис.
 
Давая оценку действиям официальной Анкары, глава российского МИД отметил то немаловажное на его взгляд обстоятельство, что совершенная турецкими властями акция «стала беспрецедентным вызовом Российской Федерации». «Очевидно, что подобные действия не могли не отразиться на последующих отношениях и доверие к Турции, как к дружественному ранее партнёру было серьёзно подорвано», — сказал Лавров, акцентируясь на том, что всё же необходимо приложить определённые усилия в плане выработки взаимоприемлемых способов разрешения политического кризиса, существующего между Анкарой и Москвой.   


Герман Ким

Новости по теме

Глава МИД РФ Сергей Лавров наладил связь с Турцией
Глава МИД РФ Сергей Лавров наладил связь с Турцией

Сергей лавров, возглавляющий МИД России, во время заседания министров иностранных дел государств- членов ОБСЕ, которое проходит в Белграде встретился с

Сергей Лавров назвал Эрдогана неадекватным
Сергей Лавров назвал Эрдогана неадекватным

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал главу Турции Реджепа Эрдогана неадекватным. По сообщению сайта VladTime, такое суждение он объяснил раздвоенной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив