18+

| | Сергей Лавров и Джон Керри пришли к соглашению по Сирии

Сергей Лавров и Джон Керри пришли к соглашению по Сирии

Чт, 4 февраля 2016 14:29:57
Представители МИД России проинформировали, что 4 февраля глава ведомства Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри наконец пришли к соглашению по Сирии. В рамках сегодняшнего телефонного разговора коллеги договорились о согласовании скоординированных действий по скорой доставке гумпомощи в некоторые районы страны авиационным путем с использованием военного транспорта.
 

Сергей Лавров и Джон Керри пришли к соглашению по Сирии

 

"После выражения общего сожаления о том, что межсирийские переговоры в Женеве под началом ООН были приостановлены, Джон Керри и Сергей Лавров договорились активно предпринять все усилия, чтобы эта пауза стала короткой максимально. Российская сторона призвала США и их союзников сохранять самую твердую приверженность комплексу положений, написанных в официальной резолюции 2254 СБ ООН", - сообщает МИД России.
 
В ведомстве рассказали, что по результатам переговоров на 11 февраля была назначена встреча международной группы поддержки Сирии, которую организуют в Мюнхене.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Керри и Лавров обсудили детали переговоров по Сирии в Женеве
Керри и Лавров обсудили детали переговоров по Сирии в Женеве

Накануне состоялся очередной дипломатический телефонный разговор непосредственно между Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а также его коллегой,

Сергей Лавров и Джон Керри договорились о личных переговорах 20 января
Сергей Лавров и Джон Керри договорились о личных переговорах 20 января

В МИД России сообщили о планах Джона Керри и Сергея Лаврова провести личную встречу 20 января. О договоренности стало известно после общения высокопоставленных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив