18+

| | Роскомнадзор намерен блокировать сайты вместе с "зеркалами"

Роскомнадзор намерен блокировать сайты вместе с "зеркалами"

Чт, 4 февраля 2016 09:14:33
Роскомнадзор в настоящее время разрабатывает новый законопроект, разрешающий полную или временную блокировку сайтов совместно с их так называемыми "зеркалами". Решение о внедрении данного закона принято на недавнем совещании правообладателей и отечественного ведомства.
 

Роскомнадзор намерен блокировать сайты вместе с "зеркалами"

 

Роскомнадзор совместно с сообществом правообладателей разрабатывают очередной законопроект, определяющий значение так называемых "зеркал" и разрешающий их законную блокировку. На данный момент проекты находятся на стадии разработки. Когда законопроект будет полностью завершен, его впоследствии направят на подтверждение законодательством.
 
Данный закон, как отметили в Роскомнадзоре, призван дать разрешение на блокировку "зеркал" онлайн-ресурса. Так как подобного определения в законодательстве не существует, суд не имеет права блокировать портал. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере собственности Анатолий Семенков в своей речи подчеркнул, что понятия "зеркало" и "копия" сайта отличаются в большинстве своем тем, что "зеркало" создано для большего удобства последующей маршрутизации самим сайтом.


Анна Паскаль

Новости по теме

Роскомнадзор прогнозирует блокировку крупнейших торрент-трекеров в 2016 году
Роскомнадзор прогнозирует блокировку крупнейших торрент-трекеров в 2016 году

Роскомнадзор во главе с Александром Жаровым прогнозирует блокировку крупнейших порталов в 2016 году. Информацию предоставил портал Forbes. На данный момент 15

Роскомнадзор начал блокировать украинские сайты националистов
Роскомнадзор начал блокировать украинские сайты националистов

Роскомнадзор, по заявлению Генеральной прокуратуры России начал блокировку ряда украинских сайтов, которые ранее призывали к массовым протестам в РФ. Стоит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив