18+

| | Порошенко и Яценюк пообещали Западу «единство и реформы»

Порошенко и Яценюк пообещали Западу «единство и реформы»

Чт, 4 февраля 2016 20:15:01
Ситуация на Украине продолжает развиваться по сценарию, предугадать который не берутся даже опытные аналитики. Так, сегодня президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк неожиданно пообещали Западу "единство и реформы".
 

Порошенко и Яценюк пообещали Западу «единство и реформы»

 

Как стало известно из официальных источников, о сегодняшней позиции киевских властей прессе рассказал посол Японии на Украине Шигеки Суми. По его словам, трио, состоящее из Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана, единогласно пообещало дипломатам из западных держав "работать в единой команде" и продолжать проводить запланированные ранее реформы. При этом, дальнейшая судьба обвиненного во лжи министра экономики Айвараса Абромавичуса по-прежнему никому не известна и он, судя по всему, в эту самую "команду" теперь уже вряд ли попадет в полном смысле этого слова.
 
Напомним, что ранее Абромавичус сделал неосторожное заявление в адрес соратника Порошенко - Игоря Кононенко, прилюдно обвинив его в коррупции. На этом основании украинские президент и премьер-министр намеревались отстранить министра экономики от его профессиональных обязанностей, но неожиданно столкнулись с неодобрением со стороны своих западных покровителей. Последняя встреча представителей стран "Большой семерки" с Петром Порошенко и его "командой" длилась на протяжении двух часов и отчасти была посвящена решению данного вопроса, хотя подробных сведений на этот счет прессе предоставлено в итоге так и не было.


Владимир Максимов

Новости по теме

Порошенко не намерен отпускать Арсения Яценюка
Порошенко не намерен отпускать Арсения Яценюка

После того, как Арсений Яценюк сообщил об отставке, Петр Порошенко ответил, что не собирается отпускать премьера и призвал уже сегодня проголосовать за вотум

Обама: Петр Порошенко должен провести экономические реформы
Обама: Петр Порошенко должен провести экономические реформы

Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с избранным президентом Украины Петром Порошенко. Он призвал его добиться солидарности в стране и в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив