18+

| | Польша и Россия не смогли договориться об объемах грузоперевозок

Польша и Россия не смогли договориться об объемах грузоперевозок

Чт, 4 февраля 2016 08:11:33
Российская Федерация и Польша не сумели договориться об объёмах грузоперевозок между двумя дружественными государствами. Следующий этап переговоров состоится в Москве, в Минтрансе.

 Польша и Россия не смогли договориться об объемах грузоперевозок
 
Правительства Польской Республики и Российской Федерации не сумели достичь взаимоприемлемых договорённостей в отношении налаживания грузопассажирских транспортных перевозок. В течение достаточно сложных трехдневных переговоров, прошедших в Варшаве, стороны не смогли оперативно согласовать объёмы перевозок. Заместитель руководителя главы Минтранса России, по итогам встречи с Ежи Шмитом, польским чиновником в сфере инфраструктуры и строительства, заявил в масс-медиа, что первый раунд переговоров завершился, фактически, ни чем.
 
«Переговоры в Варшаве завершились определённым согласием российской стороны скорректировать своё законодательство, но поляки также требуют значительного увеличения квот транспортных разрешений», - сообщил Николай Асаул, заместитель министра транспорта РФ.«Если между нами и Польшей не будет понимания, переговоры затянутся и в этом случае России придётся активно фрахтовать паромы и идти в обход», - подчеркнул Асаул. Ежи Шмит, в свою очередь, высказал в польских СМИ свою точку зрения о том, что стороны близки к согласию, но проблемы начались, когда дело коснулось обсуждения некоторых деталей, связанных с паромным сообщением. Следующий раунд переговоров между Варшавой и Москвой по автоперевозкам состоится в России.

Герман Ким

Новости по теме

МИД Франции: В Вене стороны договорились о перемирии в Сирии
МИД Франции: В Вене стороны договорились о перемирии в Сирии

По словам главы МИД Франции, участники переговоров, проведенных в Вене, смогли договориться о перемирии в Сирии. Также Лоран Фабиус подчеркнул важность

Порошенко: Очередной раунд переговоров в Минске состоится 21 декабря
Порошенко: Очередной раунд переговоров в Минске состоится 21 декабря

Вчера, после переговоров с главой Польши Брониславом Комаровским, президент Украины Петр Порошенко озвучил новую дату переговоров в Минске по стабилизации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив