18+

| | Неизвестные захватили в плен российских моряков в водах Нигерии

Неизвестные захватили в плен российских моряков в водах Нигерии

Чт, 4 февраля 2016 14:48:09
Сегодня стало известно о нападении на нефтяной танкер в водах Нигерии, которое произошло в прошлое воскресенье, 31 января. Неизвестные захватили в плен моряков из России, Грузии и Филиппин, вероятно, для дальнейшего обмена на выкуп. Главным требованием боевиков стало освобождение Ннамди Кану, арестованного за пропаганду терроризма.
 

Неизвестные захватили в плен российских моряков в водах Нигерии

 

О подробностях инцидента стало известно из слов директора по безопасности датской компании Risk Intelligence Дирка Штеффена. Согласно его заявлению, нападение на танкер скорее всего совершили участники повстанческого движения из самопровозглашённого государства Бифара, неделей ранее боевики при схожих обстоятельствах захватили судно греческой компании.
 
Главарь террористического формирования, назвавший себя «генералом Беном», передал властям Нигерии сообщение, в котором пригрозился взорвать судно вместе с членами экипажа, если руководитель запрещённой радиостанции Бафры Ннамди Кану не будет освобождён с последующим снятием всех обвинений. Пятерях человек доставили на сушу заранее, в плену оказались механик и электрик из России, слесарь из Грузии, капитан и механик из Филиппин.


Елена Разумовская

Новости по теме

Кадыров помог в освобождении российских моряков, задержанных в Ливии
Кадыров помог в освобождении российских моряков, задержанных в Ливии

Менее месяца назад в водах Ливии было задержано российское судно "Механик Чеботарев". Сегодня поступило сообщение о том, что почти все члены экипажа вернулись

В Нигерии «Боко Харам» похитили более 400 женщин и детей
В Нигерии «Боко Харам» похитили более 400 женщин и детей

Радикально настроенные боевики исламистской группировки «Боко Харам», которая действует в Нигерии, взяли в плен более четырехсот женщин и детей. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив