18+

| | МВД оценило ущерб от попытки обрушить банковскую систему в 500 млн рублей

МВД оценило ущерб от попытки обрушить банковскую систему в 500 млн рублей

Чт, 4 февраля 2016 17:30:17
 
Официальные лица МВД России озвучили сумму ущерба от попытки обрушить банковскую систему в 500 млн рублей. Информаторы в МВД уточнили, что сумма названа приблизительно и станет известна точнее позже, так как при расследовании выясняются новые факты. 

МВД оценило ущерб от попытки обрушить банковскую систему в 500 млн рублей

 

Также известно, что международной группе хакеров, нейтрализованной в ноябре минувшего года сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступностью, удалось во время подготовки к атаке на банки России внедриться в крупные платежные системы, в числе которых оказались VISA и MasterСard. Такими сведениями со СМИ поделились официальные лица управления «К» МВД РФ. 

Ранее руководителем управления киберполиции МВД России Алексеем Мошковым было сделано заявление о выявлении международной киберпреступной группы, которая поставила под угрозу безопасность всей банковской системы России. Тогда хакеры планировали ограбить сразу несколько десятков крупнейших финансовых учреждений страны. 

Данная группа хакеров была особенна тем, что смогла скомпрометировать крупные международные системы платежей. За счет этого киберпреступники смогли атаковать процессинговые центры, модифицировать передаваемые данные и наносить атаки на системы межбанковского обмена. В МВД подытожили, что всем банкам и платежным системам уже удалось устранить угрозы, связанные с международной группой хакеров.


Иван Головин

Новости по теме

Атака хакеров на банки РФ в 2015 году затронула системы Visa и MasterCard
Атака хакеров на банки РФ в 2015 году затронула системы Visa и MasterCard

Как оказалось, кибератака, предотвращенная в ноябре прошлого года силами МВД России, подпортила репутацию не только отечественным банкам. Были

Хакеры из России планировали кибератаку на банки США
Хакеры из России планировали кибератаку на банки США

Группа хакеров из России собирались организовать кибератаку крупных американских банков. По словам главы компании по защите от киберугроз root9B, группа

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив