18+

| | МЧС: Пожар на складе в Томилино мог произойти из-за замыкания проводки

МЧС: Пожар на складе в Томилино мог произойти из-за замыкания проводки

Чт, 4 февраля 2016 07:34:12
Специалисты разобрались в причинах пожара, произошедшего на птицефабрике поселка Томилино Люберецкого района Московской области. По их мнению, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания в электропроводке.
 
МЧС: Пожар на складе в Томилино мог произойти из-за замыкания проводки
 
Первый сигнал о задымлении на территории предприятия ЗАО "Томилинская птицефабрика" поступил на дежурную линию МЧС третьего февраля, в 20:45 по московскому времени. Пожарные бригады выехали на место и справились с очагом возгорания в течении нескольких минут, применив так называемую водяную завесу. Как оказалось, на складе загорелись деревянные поддоны, на которых были размещены пластиковые контейнеры с хлорсодержащими веществами общей массой в 26 тонн.
 
В том случае, если бы огонь перекинулся на химикаты, могли пострадать местные жители, расстояние до которых от склада составляет всего 900 метров. К счастью, меры по устранению пожара были приняты своевременно и никаких последствий для населения инцидент не имел. Команда экспертов, работающих на месте происшествия, установила, что очаг возгорания мог возникнуть в месте замыкания электропроводки, однако достоверная информация по этому поводу будет обнародована чуть позже.

Владимир Максимов

Новости по теме

Названа причина пожара на складе в Санкт-Петербурге
Названа причина пожара на складе в Санкт-Петербурге

Стала известна причина крупного пожара на складе в Санкт-Петербурге. По словам спасателей, сначала произошло возгорание машинного масла, а затем огонь

В подмосковном Томилино горит склад стройматериалов
В подмосковном Томилино горит склад стройматериалов

В Подмосковье в поселке Томилино на складе стройматериалов произошел пожар. На месте происшествия работают пожарные бригады.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив