18+

| | Косачев: Турция нарушает международные нормы, запретив наблюдательный полет

Косачев: Турция нарушает международные нормы, запретив наблюдательный полет

Чт, 4 февраля 2016 09:15:28
Константин Косачев, занимающий пост главы Комитета Совфеда по международным делам, полагает, что официальные власти Турции намеренно нарушают действующие международные нормы, запретив запланированный ранее наблюдательный полет российских представителей над своей территорией. «Анкаре, по всей видимости, есть, что скрывать», - заявляет в московских масс-медиа представитель Комитета СФ.
 

Косачев: Турция нарушает международные нормы, запретив наблюдательный полет

 

Константин Косачев, занимающий пост председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, сделал в московских медиа-изданиях заявление в отношении того, что правительство Турции отказало представителям российской стороны в осуществлении наблюдательного полёта, запланированного в рамках действующего Договора по Открытому небу. По мнению председателя Комитета СФ, это является нарушением международных обязательств, а также значительно препятствует выходу из продолжающегося политического российско-турецкого кризиса.
 
Опасный прецедент, который создан турецкими властями, отмечает господин Косачев в масс-медиа, «не способствует выходу из того кризиса, в котором оказались сейчас российско-турецкие отношения». «Анкаре есть, что скрывать, так как отказ государственных властей Турции инспекторам РФ в наблюдательном полете по Договору об Открытом небе дают возможность предположить, что сосредоточения турецких сил и войск на границе с Сирией существуют», - подчёркивает политик.


Герман Ким

Новости по теме

Депутат: Делегация России может отказаться от январской сессии ПАСЕ
Депутат: Делегация России может отказаться от январской сессии ПАСЕ

Леонид Калашников, занимающий пост первого зампредседателя Комитета ГД РФ по международным делам заявил, в отечественных масс-медиа о том, что делегация

Косачев: Россия и США договорились о форматах взаимодействия
Косачев: Россия и США договорились о форматах взаимодействия

Известно, что России и США удалось договориться о форматах взаимодействия в ходе визита в российской стороны в Штаты. Соответствующими сведениями делится

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив