18+

| | Комиссия ООН приняла решение в пользу Ассанжа

Комиссия ООН приняла решение в пользу Ассанжа

Чт, 4 февраля 2016 13:18:39
Основатель сайта WikiLeaks  Джулиан Ассанжа, который пять лет укрывается от экстрадиции в посольстве Эквадора в Лондоне, приговорен к лишению свободы противозаконно, и должен быть немедленно освобожден. К такому решению пришли члены комиссии ООН по незаконным задержаниям. Об этом проинформировал канал ВВС. 

 

Комиссия ООН приняла решение в пользу Ассанжа

 

Источником отмечено, что таким образом специалисты ООН оправдали Джулиана Ассанжа в деле против Швеции и Великобритании. По некоторым данным, официального заключении о правомерном задержании австралийца стоит ожидать пятого февраля. При этом, в британских источниках подчеркнуто, что ордер на арест Ассанжа в Соединенном Королевстве действует, а стражи порядка сообщили, что арестуют его, стоит ему только покинуть территорию посольства. Также ВВС сообщило, что действительности, комиссия ООН не может юридически повлиять на правосудие Швеции и Британии. 
 
Ранее средства массовой информации сообщали, что Джулиан Ассанж заявил о готовности добровольно прийти в британскую полицию пятого февраля в том случае, если эксперты ООН примут неблагоприятное заключение по его жалобе. Австралиец подчеркнул, что в случае позитивного вердикта ООН он будет требовать скорейшего возврата ему паспорта и прекращения преследований. 



Иван Головин

Новости по теме

Суд Швеции оставил в силе ордер на арест Ассанжа
Суд Швеции оставил в силе ордер на арест Ассанжа

Верховный суд Швеции постановил оставить в силе действие документа, который позволяет задержать Джулиана Ассанжа. Известно, что подозреваемый обвиняется в ряде

В Стокгольме суд оставил в силе ордер на арест Ассанжа
В Стокгольме суд оставил в силе ордер на арест Ассанжа

Стокгольмский суд кружного характера принял решение на одном из своих заседаний о том, что арест, выданный правоохранительным органам на арест Джулиана

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив