18+

| | Китайцы предлагают увеличить память iPhone до 128 Гбайт за $60

Китайцы предлагают увеличить память iPhone до 128 Гбайт за $60

Чт, 4 февраля 2016 12:18:41
В Китае нелегальным организациям удалось обойти ограничение на объем встроенной памяти мобильных устройств от Apple. Теперь китайцы предлагают всем желающим увеличить емкость флеш-накопителя в iPhone до 128 Гб всего за 60 долларов.
 

Китайцы предлагают увеличить память iPhone до 128 Гбайт за $60

 

Китайские "народные умельцы" на этот раз превзошли сами себя и бросили вызов крупнейшей американской компании Apple, поставляющей на мировой рынок наиболее "продвинутые" гаджеты. Как известно, на ее устройствах не предусмотрена возможность добавления SD-карт, а потому пользователи вынуждены довольствоваться тем объемом памяти, который изначально был установлен производителем. Существует также второй вариант увеличения объема флеш-накопителя, а именно, покупка более дорогой модификации iPhone, стоимость которой зачастую отличается от базовой комплектации на десятки тысяч рублей. Китайцы в этом смысле решили пойти своим путем, вскрывая корпусы американских гаджетов и заменяя модули памяти вручную, отпаивая их от материнских плат.
 
За свои услуги умельцы из КНР берут недорого - всего 60 долларов (4500 рублей) и после незамысловатых манипуляций с их стороны пользователь получает в свое распоряжение топовый смартфон со 128 Гб встроенной памяти. На данный момент китайцы научились "модернизировать" только модели iPhone 6 и iPhone 6s, что же касается более ранних iPhone 5s, то здесь все не так просто и из-за слишком плотного прилегания компонентов внутри корпуса друг к другу существует риск ненароком повредить микросхемы в процессе отпаивания встроенных накопителей. Тем не менее, многие китайские "кустари" берутся и за такую задачу, но при условии, что гонорар за их труды не будет зависеть от успешности их "ювелирной" работы.


Владимир Максимов

Новости по теме

В iMac объем флеш-памяти сократился на 100 Гб
В iMac объем флеш-памяти сократился на 100 Гб

Компания Apple сократила объем SSD-накопителей на жестких дисках компьютера iMac Retina на более, чем 100 Гб, со 128 Гб до 24 Гб. Как сообщают источники, об

В Китае появился клон iPhone 6S за 37 долларов
В Китае появился клон iPhone 6S за 37 долларов

На китайском рынке электроники и мобильных гаджетов появился клон нового iPhone 6S. Модель стоит всего лишь 37 долларов, что дешевле оригинала в пятнадцать раз.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив