18+

| | Хокинг: Человечеству под силу обуздать энергию микрочерных дыр

Хокинг: Человечеству под силу обуздать энергию микрочерных дыр

Чт, 4 февраля 2016 12:37:37
Британский ученый Стивен Хокинг предложил научному сообществу теорию получения энергии из микроскопических черных дыр. По его мнению, человечество уже сегодня в состоянии реализовать этот проект, призванный совершить переворот в современной энергетике.
 

Хокинг: Человечеству под силу обуздать энергию микрочерных дыр

 

Как следует из слов самого Хокинга, черпать энергию из "классических" черных дыр пока что не представляется возможным из-за их значительного удаления от Солнечной системы. Тем не менее, если у специалистов получится создать подобный миниатюрный объект в адронном коллайдере, предпосылки к чему уже существуют на сегодняшний день, это может полностью освободить человечество от поисков альтернативных источников энергии. По словам ученого, черная дыра размером с небольшую гору будет в состоянии вырабатывать более 10 миллионов мегаватт, чего с лихвой хватит на компенсацию энергопотребления во всем мире.
 
Однако, обуздать подобного рода объект будет очень непросто и при самом неблагоприятном развитии событий сверхтяжелая сфера может выйти из-под контроля и втянуть в себя всю нашу звездную систему. Специально для того, чтобы полностью исключить такую вероятность, Хокинг предлагает "вырастить" миниатюрную черную дыру за пределами нашего измерения, что вполне осуществимо с точки зрения так называемой теории струн. При этом, в параллельном измерении сверхмассивная звезда будет в состоянии вырабатывать еще больше энергии, чем обычно, и передавать ее на орбиту Земли посредством специального оборудования, существующего пока только на теоретических чертежах.


Владимир Максимов

Новости по теме

Астрофизик Стивен Хокинг назвал главную угрозу человечеству
Астрофизик Стивен Хокинг назвал главную угрозу человечеству

Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг назвал главную угрозу человечеству и цивилизации в целом. По словам ученого, опасность таится в активном технологическом

Стивен Хокинг: У черных дыр есть «мягкие волосы»
Стивен Хокинг: У черных дыр есть «мягкие волосы»

Знаменитый британский физик Стивен Хокинг поделился своим новым открытием. По словам учёного, у чёрных дыр есть «мягкие волосы», которые состоят из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив