18+

| | «Газпром» не видит необходимости открывать ценовую войну на рынке

«Газпром» не видит необходимости открывать ценовую войну на рынке

Чт, 4 февраля 2016 15:16:07
Представители «Газпрома» сообщили журналистам, что руководство компании не видит необходимости открывать ценовую войну на мировом рынке, вопреки обвинениям западных СМИ. По словам заместителя председателя Александра Медведева, при условии снижения стоимости американского сжиженного природного газа (СПГ) «Газпром» обратится к собственным резервам.
 

«Газпром» не видит необходимости открывать ценовую войну на рынке

 

На днях британское издание Financial Times опубликовало информацию, якобы российская компания готова повторить опыт Саудовской Аравии и начать ценовую войну с Соединёнными Штатами. Журналисты из Соединённого Королевства предположили, что «Газпром» планирует снизить текущую рыночную цену, чтобы сделать закупки американского СПГ менее выгодными для стран Евразийского континента, однако Александр Медведев поспешил опровергнуть данное заявление. По словам зампреда «Газпрома», в особо критических ситуациях компания сможет продержаться за счёт резервных ресурсов, а соперничество с организациями США обойдётся слишком дорого, чтобы в него ввязываться.
 
Как сообщил журналистам ведущий аналитик компании Societe Generale Тьерри Бро, ценовая война неминуемо приведёт к новым волнениям на мировой бирже, а «Газпром» лишится 1,3 миллиарда долларов. Ранее Медведев рассказал СМИ о том, что за прошедший год российской компании, несмотря на кризис, удалось значительно увеличить поставки - до 31%, что произошло из-за сокращения собственного производства газа на территории Европы.


Елена Разумовская

Новости по теме

«Газпром» предупредил ЕС о возможном повышении цен на газ и паузе в поставках
«Газпром» предупредил ЕС о возможном повышении цен на газ и паузе в поставках

Глава «Газпрома» на конференции в Берлине сообщил, что в ближайшее время на ценовую политику Европы будет влиять азиатский рынок.

"Газпром" пересмотрит ценовую политику относительно стран ЕС

«Газпром» пересмотрит цены на поставки газа в страны ЕС. Об этом сообщили в руководстве монополиста, назвав это «оптимизацией ценовой политики».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив