18+

| | "Газпром" не планирует увеличивать free float "Газпром нефти" из-за ее недооцененности

"Газпром" не планирует увеличивать free float "Газпром нефти" из-за ее недооцененности

Чт, 4 февраля 2016 15:09:00
Российская компания "Газпром" не рассматривает вариант увеличения free float для своего дочернего подразделения "Газпром нефть". Причиной тому послужила недооцененность активов предприятия на мировом рынке.
 

"Газпром" не планирует увеличивать free float "Газпром нефти" из-за ее недооцененности

 

В ходе сегодняшнего выступления на Дне инвестора в Лондоне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев четко дал понять всем желающим приобрести часть акций "Газпром нефти", что такой возможности у них в ближайшее время не будет. По его словам, сейчас не самый подходящий момент для реализации подобного рода бизнес-планов и в целом стоимость активов крупнейшей российской компании на сегодняшний день недооценена как внутри страны, так и за ее пределами. "Именно поэтому увеличивать free float мы пока не будем", - добавил он.
 
Напомним, что на данный момент количество акций "Газпром нефти" составляет более 4,7 миллиарда экземпляров и их основная часть сосредоточена в руках учредителей из "Газпрома". С 2013-го года и по сегодняшний день нефтяная компания не имеет привилегированных акций как таковых.


Владимир Максимов

Новости по теме

«Газпром нефть» переведет трейдинг из Европы в Санкт-Петербург
«Газпром нефть» переведет трейдинг из Европы в Санкт-Петербург

В пресс-релизе «Газпром нефти» говорится, что принято решение о переводе трейдинга из Европы в Санкт-Петербург, где расположен главный офис корпорации. Однако

"Газпром нефть" будет экспортировать нефть за российские рубли

Российская компания "Газпром нефть" теоретически готова к тому, чтобы отработать часть контракта на экспорт нефти в рублях, однако данный вопрос требует

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив