18+

| | ФГУП использует ракетоноситель «Протон» для вывода на орбиту спутников связи

ФГУП использует ракетоноситель «Протон» для вывода на орбиту спутников связи

Чт, 4 февраля 2016 02:40:08
Сотрудники Федерального агентства связи (ФГУП) «Космические связи» сообщили о том, что планируют использовать ракетоноситель «Протон» для того, чтобы вывести на орбиту спутники. Эту задумку, по словам гендиректора Юрия Прохорова, компания намерена осуществить до 2020 года.
 

ФГУП использует ракетоноситель «Протон» для вывода на орбиту спутников связи

 

Прохоров отметил, что ракетоноситель «Протон» успел зарекомендовать себя с лучшей стороны и выпускается на территории РФ. В следующий раз устройство будет выводить на орбиту по 2 спутника связи.
 
Ранее сообщалось, что по итогам 2015 года выручка ФГУП «Космическая связь» выросла на 21% и составила 9,2 млрд рублей. Руководство оператора спутниковой связи убеждено, что прибыль компании в 2016 году составит 12 млрд рублей. Юрий Прохоров сообщил, что чистая прибыль компании за ушедший год должна составить 2,5 млрд рублей.
 
ФГУП владеет самой крупной в РФ орбитальной группировкой, которая состоит из 13 геостационарных спутников. Аппараты оператора обслуживают РФ, государства СНГ, Африку, Европу, Азиатско-Тихоокеанской регион, Ближний Восток, США и Австралию. Благодаря «Космической связи», услуги вещания и связи доступны жителям более 50 стран мира. ФГУП вошло в десятку самых крупных спутниковых операторов мира. У компании «Космическая связь» есть 45 лет опыта создания и использования спутниковых систем связи для коммерческих структур и государства.


Ирина Морская

Новости по теме

ФГУП «Космическая связь» в 2015 году заработала 9,2 млрд рублей
ФГУП «Космическая связь» в 2015 году заработала 9,2 млрд рублей

Выручка федерального унитарного предприятия «Космическая связь» в 2015 году составила примерно 9,2 миллиарда рублей. Об этом сообщается в презентации,

Страховые компании выплатили 7,8 млрд рублей за гибель спутника «Экспресс-АМ4R»
Страховые компании выплатили 7,8 млрд рублей за гибель спутника «Экспресс-АМ4R»

Владельцы спутника «Экспресс-АМ4R» получили 7,8 миллиарда рублей в качестве компенсации. Этот объект должны были вывести на орбиту в мае месяце, но во время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив