18+

| | Де Мистура отложил до 25 февраля переговоры по Сирии в Женеве

Де Мистура отложил до 25 февраля переговоры по Сирии в Женеве

Чт, 4 февраля 2016 07:37:12
Стеффан де Мистура, официальный представитель ООН, в минувшую среду сообщил, что переговоры в Женеве, касающиеся Сирии, поставлены на паузу. Возобновят данное мероприятие уже к концу месяца, 25 февраля.
 

Де Мистура отложил до 25 февраля переговоры по Сирии в Женеве

 

По решению представителя ООН Стеффана де Мистуры, переговоры в Женеве, касающиеся Сирии, будут перенесены до 25 февраля. Как отметил политик, ООН идет на данный шаг ради того, чтобы процедурные вопросы впоследствии не стали важнее решения множественных гуманитарных проблем для нуждающегося народа Сирии. Также де Мистура добавил, что это не является концом переговоров. За первую неделю проведенных переговоров в Женеве, был составлен определенный ряд задач, решением которых будут заниматься представители ООН и непосредственно заинтересованные стороны вплоть до следующего раунда переговоров, 25 февраля.
 
Глава делегации правительства Сирии Башар Джаафари во время выступления заявил, что причиной приостановки важных переговоров в Женеве стало намерение сирийской оппозиции полностью покинуть мероприятие. Также Джаафари предположил, что данное указание им дали власти Саудовской Аравии. ООН предполагает, что мирные переговоры успешно продлятся полгода.


Анна Паскаль

Новости по теме

Дамаск назвал условие успеха переговоров по Сирии в Женеве
Дамаск назвал условие успеха переговоров по Сирии в Женеве

Официальный Дамаск назвал условие успеха переговоров по Сирии в Женеве (Швейцария). Им является предоставление оппозиционной сирийской делегации достаточного

Объявлены дата и место начала межсирийских переговоров
Объявлены дата и место начала межсирийских переговоров

Стеффан де Мистура, специальный представитель генерального секретаря ООН по Сирии, объявил дату и место начала долгожданных межсирийских переговоров. Заседание

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив